Пирожок "Шишка" и "Рыбка" .

Ингредиенты

  • Мука
  • молоко
  • маргарин (масло)
  • соль
  • сахар
  • дрожжи
  • повидло
  • яйцо
  • кунжут.

Приготовление

Очень давно хотелось попробовать хрущевское тесто (оригинальный рецепт здесь), просто "пощупать" его в работе, ну, и вкус оценить, конечно. Теперь могу рассказать о впечатлениях. Пишу рецептик и свои впечатления-результаты.
 
Для хрущевского теста:
1 ст. молока (можно холодного),
200 гр. сливочного масла (у меня маргарин),
2 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
3,5 ст. муки,
2 ч. л. дрожжей.
 
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и остудить.
Я замешивала в следующей очередности: молоко, сахар, соль, дрожжи, мука, маргарин. Замесить тесто и, выложив в емкость, отправить его не менее чем на 4 часа в холодильник, можно оставить на ночь, я так и сделала.
Затем тесто обмять, дать немного отогреться и формовать выпечку.
Я тесто после холодильника слишком долго «грела», оно было такое упругое сразу после холодильника, а потом заметно «зацелюлитилось» и залоснилось от большого количества жира в нем.
Выпечка из такого теста несомненно вкусная, но у меня она получилась не очень красивой.
Это видно по плюшкам Embarassed

 
Тесто мне было нужно, чтобы попробовать две идеи по лепке пирожков – шишки и рыбки.
 
Шишку я увидела у Татьяны на украинском кулинарном сайте, а рыбка от шишки недалеко отошла. Very Happy
 
Шишка – это пирожок с абрикосовым повидлом внутри, немного приплюснутый, с одной стороны шире, чем с другой. Шов пирожка находится внизу, а сверху я налепливала кружочки-чешуйки. Из небольшого кусочка теста скатала хвостик (можно было больше сделать).

извините, за пользованный пергамент Embarassed

 
Рыбка – тот же пирожок, но более удлиненной формы. Чешуйками покрывает тельце рыбки, из небольшого кусочка теста формуем глазик, губки (при выпечке она «поцеловала» шишку и осталась без губ) и хвостик, на котором делаем надрезы ножом. Можно сверху и снизу было «подложить» плавники и тоже их подрезать ножичком.


 
Из оставшегося теста я налепила плюшек с корицей, очень давно не пекла.
Все свои творения, после 20 минутной расстойки, смазала яйцом, а рыбок и шишку еще присыпала кунжутом.


Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
 
Тесто очень хорошо подходит, моя рыбка поцеловала шишку и осталась без губ Very Happy
 

Ну, что сказать, получилось вкусно, хоть и коряво. Smile

 

 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 26 ноя 2012 00:00

  • Просмотров — 13952
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 26 ноя 2012 11:43
Наташ, рыбка кусала шишку- ты заметила? значит- рыбка как живая и шишка- аппетитная!! Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 26 ноя 2012 11:47
Маруся Андрюшина, Ага, Нин, заметила))) Шалунья, однако! Pooh_lol o
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2012
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Вт, 27 ноя 2012 17:15
рыбка замечательная!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 27 ноя 2012 19:27
Анчута, Спасибо! For you! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 05:12
малашка78, Как я рыбку понимаю! я бы тоже кусочек шишки откусила Very Happy
Хрущевское тесто подвержено расплыванию... так что не заморачивайся Smile Главное, вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 28 ноя 2012 10:59
Emerald, Very Happy Я первый раз с ним пекла, но теперь у меня есть опыт в обращении и еще пара задумок Wink Very Happy Спасибо, Мариш! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели