Болгарская банница или сербская гибаница (слоеный пирог из теста фило)

Болгарская банница или сербская гибаница (слоеный пирог из теста фило)

традиционный рецепт балканской кухни из теста фило и сыра

Ингредиенты

  • тесто фило
  • яйца
  • сыр фета (или сербская и болгарская брынза)
  • растит. масло

Приготовление

Потребуется:
500 гр теста фило,
300-400 гр творога(18% жирности) ,
200 гр сыра типа феты(можно заменить парижской буренкой или брынзой),
3 яйца,
100 мл кефира или газиров. минер. воды,
100 мл растит. масла
 
Начинка: смешать творог,фету,яйца ,кефир и 100 мл раст.масла и немного посолить.
 
Взять один лист теста смазать раст.маслом , положить на него второй лист,смазать маслом и положить третий лист теста и тоже смазать маслом и сверху положить (по всему листу )несколько (5-6) ст. ложек начинки и свернуть рулетом и выложить на смазанный противень.
С оставшимся тестом сделать то же самое и складывать рулеты на противень ,один до другого.
Сверху смазать маслом и выпекать в разогретой духовке при темпе 180-190 градусов до светло золотистого цвета(примерно 25-30 мин).

Автор: cetkovic

23 Июля 2012 17:40

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 9345   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Джонни
  Добавлено: 25 Июля 2012 23:25
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (12)
Город: Газалкент/ Burbach
Активность: 705
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 15.03.2008
Очень вкусно!
можно просто Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий