Остренький пирог к холодному столу

Ингредиенты

  • кисломолочные продукты
  • яйца
  • мука
  • травы
  • специи
  • чеснок
  • сыр
Приглашаю всех к столу, мои дорогие кухарочки.

Приготовление

Остренький пирог на скорую руку
Деликатес…
 
Продукты:
3 яйца,
2 полные столовые ложки качественного растительного масла,
85гр. жёлтого твёрдого сыра (натереть на тёрке),
125 мл. сметаны,
125 мл. кефира или жирных сливок, (кому можно),
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1 крупный или 2 средних зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1-2 столовых ложки нарезанного укропа,
1 кубик «Кнор» со вкусом курицы,
любимые сушёные травы, также можно щепотку молотого острого карри и другие специи,
щепотка немолотого тмина,
1 ложку зелёных оливок (нарезать кружочками),
140гр. муки на замес;
 
Форма круглая без высоких бортиков – 26см.
 
Процесс приготовления:
На дно миски высыпать разрыхлитель. Поверх него кисломолочные продукты и тмин. Дать подойти и перемешать. Добавить все травы, специи, оливки, раскрошенный кубик и чеснок. Ввести сыр, перемешать. По одному влить яйца, взбить. Порциями добавить муку, смотреть по замесу, тесто, по консистенции, как сметана.
Форму застелить пергаментной бумагой, обильно смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать при температуре 180-190гр. С. Вынуть, нарезать, как пиццу. Подавать горячим. Но он и в остывшем состоянии очень вкусный.
Всем во благо!
Хороших будней и праздников!
 
Итог. Пирог хорошо поднимается, выпекается быстро с красивым сочным верхом, а на вкус остренький и пряный, довольно сытный, хоть и лёгкий по текстуре. Съедается мгновенно. Я не успеваю оглянуться, как от результата моих трудов не остаётся ни крошечки.
Даже для приёма неожиданных гостей он всегда будет ко двору и очень желанный.
 
ФОТОГРАФИЯ НАШЕЙ ЖАННОЧКИ- ЖОРЖЕТТЫ. СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ ЗА ТРУД.
--------------------------------------------------------------------------------
романтик
  • Регистрация 10.02.2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 9
Ср, 26 окт 2011 01:10

  • Просмотров — 4998
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 26 окт 2011 01:12
ПРОБА ПЕРА. ЭТО Я О РАЗМЕЩЕНИИ РЕЦЕПТОВ. Sad
Отредактировано 26 окт 2011 01:16, Иннеса
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 26 окт 2011 07:18
Твоя проба удалась на славу! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 26 окт 2011 15:12
Так сочно выглядит !
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 26 окт 2011 18:34
Иннеса, славный хлебушек! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 окт 2011 22:39
Отличный пирожок Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 28 окт 2011 13:00
Иннеса, замечательный рецептик и пирожок такой аппетитный и пушистый Good
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 28 окт 2011 20:35
Нкмолодая мамочка,
Огромное спасибо, дорогая моя. ТВОЯ ОЦЕНКА ОЧЕНЬ ВАЖНА. Very Happy
 
Halif,
Борь, я напишу тебе отдельно, хорошо? Спасибо большое за отзыв. Smile
 
yenni,
Женничка, дорогая, спасибо за отзыв. Он действительно очень сочным получается. Угощайся, пожалуйста. Smile
 
Маруся Андрюшина,
Нинусенька, твой отзыв греет мою душу. Огромнейшее спасибо, моя хорошая. Приходи в еврейскую темку, поболтаем о жизни. Очень хочется с тобой пообщаться. Razz
 
Emerald,
Благодарю, мой свет. Очень приятно, не скрою. Smile
 
Goldchen,
Маришенька, превеликое спасибище тебе, за такой лестный отзыв. Пирог действительно великолепен по текстуре и вкусу. Very Happy
 
Отдельно хочу выразить глубочайшую благодарность за доверие и аппетитнейшее фото наше Жанночке-Жоржетте. Very Happy Very Happy Very Happy Низкий поклон за труд. Smile
Всех люблю.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели