Тарт из моркови с тмином
Очень вкусный французский пирог с индийской ноткой! Вообще-то в рецепте подразумевался кумин (зира), но я делала с тмином. Рецепт из книги "The Williams-Sonoma Cookbook", стр.299, оригинальное название "Carrot and cumin tart"
Приготовление
Для теста:
235 гр. муки
155 гр. сливочного масла из морозилки, натереть на терке
4-5 ст.л. ледяной воды
щепотка соли.
Для начинки:
2 ст.л. сливочного масла
5-6 стрелок зеленого лука
1/2 ч.л. сахара
500 гр. очищенной моркови
1/2 ч.л. семян кумина/зиры/тмина
2 яйца + 1 желток
340 мл. сливок (жирность любая)
щепотка мускатного ореха
185 гр. сыра, натереть
соль, перец
1. Приготовить песочное тесто и убрать на 30 мин. в холодильник
2. Нагреть духовку до 190 гр., тесто выложить в форму, сформировав бортики (в рецепте форма 23 см., но я использовала 26 см.) . Застелить пекарской бумагой, насыпать фасоль/горох и выпекать "вслепую" 15-20 мин. Убрать фасоль и выпекать еще 7-10 минут. Полностью остудить.
3. Натрите морковь (я всегда беру больше, грамм 700 уже очищенной) на терке (там где одно отверстие). Должно получиться так:
Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, нарезанную морковь. Доведите до кипения и кипятите 1-2 мин. (я кипячу минут 5 и все равно морковь немного похрустывает) . Откиньте на дуршлаг и остудите.
4. На сководе разогрейте сливочное масло. Когда оно запенится, добавьте нарезанный зеленый лук, тушите 1-2 минуты. Затем посолите, поперчите и уберите с огня.
5. На другой, сухой сковороде, прокалите 1-2 мин. семена кумина/зиры/тмина. Остудите.
6. Половину сыра выложите на основу из теста. Сверху выложите морковь, чередуя с зеленым луком и семенами кумина. Залейте заливкой (взбейте яца, желток, сливки, щепотку мускатного ореха, соль, перец). Сверху присыпьте оставшимся сыром.
7. Выпекайте 25-30 минут. Остудите минут 15-20 до подачи.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
235 гр. муки
155 гр. сливочного масла из морозилки, натереть на терке
4-5 ст.л. ледяной воды
щепотка соли.
Для начинки:
2 ст.л. сливочного масла
5-6 стрелок зеленого лука
1/2 ч.л. сахара
500 гр. очищенной моркови
1/2 ч.л. семян кумина/зиры/тмина
2 яйца + 1 желток
340 мл. сливок (жирность любая)
щепотка мускатного ореха
185 гр. сыра, натереть
соль, перец
1. Приготовить песочное тесто и убрать на 30 мин. в холодильник
2. Нагреть духовку до 190 гр., тесто выложить в форму, сформировав бортики (в рецепте форма 23 см., но я использовала 26 см.) . Застелить пекарской бумагой, насыпать фасоль/горох и выпекать "вслепую" 15-20 мин. Убрать фасоль и выпекать еще 7-10 минут. Полностью остудить.
3. Натрите морковь (я всегда беру больше, грамм 700 уже очищенной) на терке (там где одно отверстие). Должно получиться так:
Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, нарезанную морковь. Доведите до кипения и кипятите 1-2 мин. (я кипячу минут 5 и все равно морковь немного похрустывает) . Откиньте на дуршлаг и остудите.
4. На сководе разогрейте сливочное масло. Когда оно запенится, добавьте нарезанный зеленый лук, тушите 1-2 минуты. Затем посолите, поперчите и уберите с огня.
5. На другой, сухой сковороде, прокалите 1-2 мин. семена кумина/зиры/тмина. Остудите.
6. Половину сыра выложите на основу из теста. Сверху выложите морковь, чередуя с зеленым луком и семенами кумина. Залейте заливкой (взбейте яца, желток, сливки, щепотку мускатного ореха, соль, перец). Сверху присыпьте оставшимся сыром.
7. Выпекайте 25-30 минут. Остудите минут 15-20 до подачи.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Иннеса
романтик
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх