Осетинский пирог.
Осетинский пирог с мясом.
Приготовление
Мясо - столько же, сколько и теста - примерно 400 г,
лук - 1 средняя головка,
чеснок - 2 зубка,
кориандр - 1 ч.л,
кинза - 5веточек,
соль и перец - по вкусу,
базилик - 1 ч.л,
мука - 2,5стакана,к
ефир - 1 стакан,с
оль - 3-4 щепотки,
дрожжи сухие-4ч.л,
масло раст.-5с.л.
Делается пирог из дрожжевого теста. Изюминка заключается в фарше - он должен быть офигенским.))
А точнее так: берём мясо (в идеале - это баранина со свининой, но я не выпендриваюсь и беру что есть, например, свинину), рубим его в фарш, добавляем в мясо рубленый лук, рубленый чеснок, солим, щедро посыпаем перцем, немного базилика, немного мелко-мелко рубленной кинзы, кориандр. Всё хорошо перемешиваете и подливаете немного куриного бульона, можно просто воды подлить.
Далее, раскатываете пласт теста, в середину кладете фарш (соотношение теста и фарша должно быть один к одному), потом защипываете края сверху как на хинкали (будьте осторожны и не порвите тесто, когда защипнёте его). Раскатываете в лепёшку - вначале аккуратненько руками, потом скалкой. В серединке отрываете кусочек теста, делая дырочку, чтобы в духовке пирог не лопнул. И всё. Кладёте в духовку градусов на 230, и примерно минут 30 он готовится.
Достаете из духовки, смазываете сливочным маслом и можно кушать. Внутри он очень сочный и вкуснее, чем кажется в рецепте! ))
лук - 1 средняя головка,
чеснок - 2 зубка,
кориандр - 1 ч.л,
кинза - 5веточек,
соль и перец - по вкусу,
базилик - 1 ч.л,
мука - 2,5стакана,к
ефир - 1 стакан,с
оль - 3-4 щепотки,
дрожжи сухие-4ч.л,
масло раст.-5с.л.
Делается пирог из дрожжевого теста. Изюминка заключается в фарше - он должен быть офигенским.))
А точнее так: берём мясо (в идеале - это баранина со свининой, но я не выпендриваюсь и беру что есть, например, свинину), рубим его в фарш, добавляем в мясо рубленый лук, рубленый чеснок, солим, щедро посыпаем перцем, немного базилика, немного мелко-мелко рубленной кинзы, кориандр. Всё хорошо перемешиваете и подливаете немного куриного бульона, можно просто воды подлить.
Далее, раскатываете пласт теста, в середину кладете фарш (соотношение теста и фарша должно быть один к одному), потом защипываете края сверху как на хинкали (будьте осторожны и не порвите тесто, когда защипнёте его). Раскатываете в лепёшку - вначале аккуратненько руками, потом скалкой. В серединке отрываете кусочек теста, делая дырочку, чтобы в духовке пирог не лопнул. И всё. Кладёте в духовку градусов на 230, и примерно минут 30 он готовится.
Достаете из духовки, смазываете сливочным маслом и можно кушать. Внутри он очень сочный и вкуснее, чем кажется в рецепте! ))
Пользователь
Комментарии
Kelpi
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
eliza73
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх