Пирог с фетой

Ингредиенты

  • 180 г. муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока. 70 мл растительного масла
  • 200 г сыра фета (можно брынза)
  • 100 г любого твердого сыра
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7-10 г)
  • любая зелень
  • соль
  • перец
Рецепт Ю.Высоцкой, для тех кто любит дрожжевые пироги, но не любит с ними возиться, или боится дрожжевого теста. Получается всегда.

Приготовление

Муку смешать с сухими дрожжами. Просеять через сито. Яйца взбить с молоком и щепоткой соли. Не перестиавая взбивать влить растительное масло. Добавить муку с дрожжами, перец, нарезанную кубиками фету и зелень. Хорошо вымешать тесто. В смазанную форму выложитиь тесто и выпекать 25 минут при 180С.
Получается ну очень вкусно. Особенно с бульоном или на утро с кофе. Лучше есть подогретым.
прниятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 02.07.2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 5
Пн, 27 дек 2010 13:13

  • Просмотров — 15782
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 27 дек 2010 20:07
Танюшик Ф, у меня сразу 2 вопроса. Smile
 
1. насколько сильно нужно взбить яйца?
 
2. расстаивать тесто вообще не нужно?
 
пирожок заманчивый. Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Пт, 31 дек 2010 10:06
Яйца взбивать миксером минуты 2. Тасто расстаивать вообще не нужно, этим этот пирог и хорош. Перемешал и в духовку. Оно там очень хорошо само поднимается.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 янв 2011 23:04
Танюшик Ф, Здорово! представляю, как с супчиком вкусно Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 13 июл 2011 16:42
Танюшик Ф, Обнаружила этот рецепт - и сразу утянула в блокнотик, так мне понравился!
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2019
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 30 янв 2019 23:27
Приготовила. По факту-пирог не поднимается вообще! С таким успехом дрожжи можно не добавлять совсем, муки потребовалось больше, выпекала тоже немного дольше. На вкус-нормально, но на любителя. Больше печь не буду точно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели