Луковый пирог по-немецки
Приготовление
Из журнала "Лиза. Приятного аппетита".
Пирог получается мягким, ароматным и вкусным! Делаю его уже несколько лет. Особенно спасает, когда много лука.
Тесто: 250 гр творога, 100 мл молока, 1 яйцо, 7 ст.л. растительного масла, соль по вкусу, столовая ложка разрыхлителя, 400 гр муки. Замесить однородное, мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар , завернуть в пленку и покласть в холодильник на 30 минут.
Начинка:
1,5 кг лука мелко нарезать и тушить в 3 ст.л. сливочного масла до мягкости. Остудить и добавить 4 яйца, 400 гр сметаны, соль по вкусу и черный молотый перец.
Нагреть духовку до 200 град.С.
Противень смазать маслом или устелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и уложить так, чтобы были невысокие бортики. Выложить начинку и разровнять. Сверху начинку посыпать 200 гр мелконарезанного бекона или копченого сала или копченого жирного мяса. Запечь в духовке до готовности теста и румяного верха.
Смачного!
Пирог получается мягким, ароматным и вкусным! Делаю его уже несколько лет. Особенно спасает, когда много лука.
Тесто: 250 гр творога, 100 мл молока, 1 яйцо, 7 ст.л. растительного масла, соль по вкусу, столовая ложка разрыхлителя, 400 гр муки. Замесить однородное, мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар , завернуть в пленку и покласть в холодильник на 30 минут.
Начинка:
1,5 кг лука мелко нарезать и тушить в 3 ст.л. сливочного масла до мягкости. Остудить и добавить 4 яйца, 400 гр сметаны, соль по вкусу и черный молотый перец.
Нагреть духовку до 200 град.С.
Противень смазать маслом или устелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и уложить так, чтобы были невысокие бортики. Выложить начинку и разровнять. Сверху начинку посыпать 200 гр мелконарезанного бекона или копченого сала или копченого жирного мяса. Запечь в духовке до готовности теста и румяного верха.
Смачного!
Ира
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх