Галета с баклажанами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 220 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Соль щепотка, сахар щепотка
  • Желток 1 шт
  • Молоко 80 мл
  • Для начинки:
  • Баклажаны 2 средних
  • Томаты 2-3 средних
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр брынза или адыгейский 150г
  • Соль, перец, «итальянские травы»
  • Оливковое масло
  • Пармезан (опционно)

Приготовление


Готовим тесто, так как оно должно какое-то время охладиться (от получаса до суток). Можно приготовить его заранее, с вечера, чтобы потом не тратить время.
 
1. К муке добавляем холодное рубленное сливочное масло, соль, сахар и быстро растираем до состояния крошки.
2. Смешиваем желток с молоком, вливаем в смесь и формируем шар из теста.
3. Тесто кладем в пленку, отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
 
Пока тесто охлаждается, занимаемся начинкой:
1. Баклажаны режем кружочками, обжариваем на сковородке до золотистости. Складываем баклажаны в миску, присыпая рубленным чесноком.
2. Томаты режем кружочками, брынзу – кубиками.
Финальный этап – формируем галету
1. Раскатываем тесто, оно должно быть достаточно тонким, но не переборщите, иначе оно будет мокрым и все превратится в кашу. Можно сразу раскатывать на пергаменте для выпечки, чтобы потом перенести галету на противень.
2. Выкладываем начинку, отступив 2-3 сантиметра от края: чередуем баклажаны и томаты. Солим, перчим, раскладываем сыр, посыпаем специями по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом (совсем чуть-чуть для аромата).
3. Закрываем бортики в 5-6 приемов, отправляем в духовку при 180 градусов примерно на 30 минут до румяности. Можно за 7 минут до готовности присыпать тертым пармезаном, будет совсем по-итальянски ароматно.
Пользователь
  • Регистрация 30.05.2020
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 49
Чт, 15 окт 2020 15:20

  • Просмотров — 4437
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 16 окт 2020 01:07
КУЛЬТ ЕДЫ, очень вкусная галета!Smile Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели