Галета с баклажанами

Галета с баклажанами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 220 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Соль щепотка, сахар щепотка
  • Желток 1 шт
  • Молоко 80 мл
  • Для начинки:
  • Баклажаны 2 средних
  • Томаты 2-3 средних
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр брынза или адыгейский 150г
  • Соль, перец, «итальянские травы»
  • Оливковое масло
  • Пармезан (опционно)

Приготовление


Готовим тесто, так как оно должно какое-то время охладиться (от получаса до суток). Можно приготовить его заранее, с вечера, чтобы потом не тратить время.
 
1. К муке добавляем холодное рубленное сливочное масло, соль, сахар и быстро растираем до состояния крошки.
2. Смешиваем желток с молоком, вливаем в смесь и формируем шар из теста.
3. Тесто кладем в пленку, отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
 
Пока тесто охлаждается, занимаемся начинкой:
1. Баклажаны режем кружочками, обжариваем на сковородке до золотистости. Складываем баклажаны в миску, присыпая рубленным чесноком.
2. Томаты режем кружочками, брынзу – кубиками.
Финальный этап – формируем галету
1. Раскатываем тесто, оно должно быть достаточно тонким, но не переборщите, иначе оно будет мокрым и все превратится в кашу. Можно сразу раскатывать на пергаменте для выпечки, чтобы потом перенести галету на противень.
2. Выкладываем начинку, отступив 2-3 сантиметра от края: чередуем баклажаны и томаты. Солим, перчим, раскладываем сыр, посыпаем специями по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом (совсем чуть-чуть для аромата).
3. Закрываем бортики в 5-6 приемов, отправляем в духовку при 180 градусов примерно на 30 минут до румяности. Можно за 7 минут до готовности присыпать тертым пармезаном, будет совсем по-итальянски ароматно.

Автор: КУЛЬТ ЕДЫ

15 Октября 2020 15:20

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 379   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 16 Октября 2020 01:07
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (942)
Город: Москва
Активность: 27674
Благодарили: 2838, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
КУЛЬТ ЕДЫ, очень вкусная галета!Smile Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий