Мини бэлеши

Мини бэлеши

Очень вкусное татарское блюдо!

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста :
  • - тёплое молоко ( 200 мл )
  • - дрожжи ( у меня быстро действующие)
  • - сметана ( у меня деревенская )
  • - подсолнечное масло ( где-то 50 мл)
  • - яйца ( 2 шт)
  • - мука
  • - соль по вкусу

Приготовление


Замешиваем тесто.
1) В первую очередь греем молоко , я грела в микроволновке . Выливаем в миску и добавляем дрожжи.
2) Растапливаем деревенскую сметану, с ним тесто получается очень мягкой и воздушной. Можно вместо сметаны сливочное масло использовать. !!!Главное растопленную сметану не добавляйте сразу к дрожжам , потому что они сварятся и тесто у вас не поднимется!!!
3) Добавляем яйца , соль вкусу хорошенько перемешиваем.
4) Для эластичности теста добавляем подсолнечное масло .
5) Засыпаем муку и замешиваем тесто .
6) Убираем его отдыхать на 40 минут .
 
Пока тесто отдыхает будем готовить начинку.
Ингредиенты:
-картошка
-лук
-фарш
-соль , перец
Все режем кубиками .
 

 
Лепим как на видео .
Отправляем в духовку на 50-60 минут при 155 градусах

Автор: Julia Cook

15 Октября 2020 10:11

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 429   Комментариев: 0   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

Разместить комментарий