Заливной пирог с фрикадельками

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Капуста 1 лист.
  • Петрушка по вкусу.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
  • Яйца 4 шт.
  • Соль 1 ч./л.
  • Сахар 2 ч./л.
  • Кефир 200 мл.
  • Мука 150 гр.
  • Разрыхлитель 0,5 ч./л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Крахмал кукурузный 2 ст./л.
Этот пикантный пирог с фрикадельками - легкая и вкусная идея для ужина! Он идеально подходит в качестве отдельного блюда, которым можно порадовать всю семью. Этот пирог мягкий и ароматный, наполнен вкусными ингредиентами. Без сомнения, он покорит всех с первого взгляда. Это довольно популярное блюдо, которое готовится просто и быстро.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить пирог, необходимо для начала подготовить фрикадельки. Для этого нужно петрушку и капуста мелко нарезать с помощью ножа. Лук натереть на терке. Потом в миске смешать говяжий фарш, лук, петрушку, капусту, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать, пока не получится однородная смесь. Если масса получилась жидковата, то можно добавить немного хлебной крошки. Затем из фарша нужно слепить маленькие тефтелины диаметре около 3 сантиметров и выложить их в форму для запекания, равномерно распределив.
 
Далее необходимо подготовить жидкое тесто. Для этого нужно в миску всыпать муку, сахар, добавить соль, кефир, кукурузный крахмал, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйца. С помощью венчика тщательно размешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь жидковатую форму. Полученную смесь вылить в форму для запекания, в которой находятся фрикадельки.
 
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или пока поверхность не станет золотистого цвета.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть, после чего подать к столу. Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 15.07.2020
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 44
Вт, 22 сен 2020 16:59

  • Просмотров — 4162
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели