Заливной пирог на кефире с беконом, яйцом, зеленым луком и сыром

Заливной пирог на кефире с беконом, яйцом, зеленым луком и сыром

Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог на кефире с довольно необычной, но очень вкусной начинкой из бекона, яиц, зеленого лука и сыра. В этом пироге, на мой взгляд, используется самое удачное тесто для заливных пирогов. Готовится такой пирог очень быстро и легко, а результат просто потрясающий! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир – 400 гр
  • сметана – 2 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 300 гр (+ -)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • яйцо – 4 шт
  • бекон (или копченое мясо) – 100 гр
  • сыр – 100 гр
  • зеленый лук – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Бекон или копченое мясо мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом;
2. Зеленый лук нарезать и добавить к бекону, слегка потушить (не жарить!);
3. Яйца отварить, мелко накрошить, добавить к бекону и луку, посолить по вкусу и перемешать;
4. В глубокой миске слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить кефир, сметану, растительное масло, тщательно все перемешать;
5. В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой (возможно понадобится больше или меньше муки). Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана;
6. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать на среднем уровне 5 минут, чтобы «схватился» верх теста;
7. На тесто выложить начинку и равномерно распределить, посыпать натертым на крупной терке сыром, сверху залить оставшимся тестом;
8. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до зарумянивания. Внимание: время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
9. Заливной пирог с беконом, яйцом и зеленым луком готов!
 
Приятного аппетита!


23 Мая 2020 16:54

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1103   Комментариев: 6   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 24 Мая 2020 22:50
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1416)
Город: Москва
Активность: 96950
Благодарили: 4671, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Кухня на заметку, Аппетитный пирожок! Smile и начинка классная!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 25 Мая 2020 00:32
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (915)
Город: Москва
Активность: 27143
Благодарили: 2734, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Кухня на заметку, очень вкусно!Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Emerald
  Добавлено: 27 Мая 2020 22:32
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1416)
Город: Москва
Активность: 96950
Благодарили: 4671, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Всем понравился! Спасибо за рецепт! Smile
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Кухня на заметку
  Добавлено: 28 Мая 2020 13:04
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (18)
Активность: 24
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 03.05.2020
Всем понравился! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие! Очень рада, что пирог понравился!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Саванна
  Добавлено: 1 Июня 2020 02:06
Версия для печати  
мама Машеньки

Мои рецепты (30)
Активность: 674
Благодарили: 19, Блог: 0
Регистрация: 10.10.2008
приятный рецепт. а можно тоже самое, но с капустой?

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Кухня на заметку
  Добавлено: 1 Июня 2020 12:04
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (18)
Активность: 24
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 03.05.2020
приятный рецепт. а можно тоже самое, но с капустой?
Саванна, да, конечно можно. Здесь не размещала, но у меня на канале есть такой пирог с капустой.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий