Открытый пирог с капустой и мясом

Открытый пирог с капустой и мясом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 200 г маргарина
  • 1 стакан(250 мл)сметаны(кефира)
  • хорошая щепотка соли
  • 2 стакана муки(в рецепте указано 2 стакана,но у меня ушло больше)
  • 1 ч.л. соды или 2 ч.л.без верха разрыхлителя
  • Начинка:
  • 0,5 среднего кочана белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 250-300 г фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 50 г моцареллы или другого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 зеленых лука
  • зелень
  • соль,перец
  • раст.масло
  • глубокая форма 21 см диаметром(я использовала одноразовую)

Приготовление

Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор Тунечка
 

 
Приготовление начинки:
Большую луковицу порезать полукольцами и обжаривать в 3-4 ст.л. раст.масла на среднем огне до прозрачности. Добавить нашинкованную капусту и жарить, помешивая, до светло-коричневого цвета. Если видно, что капуста выглядит суховатой-добавить еще немного масла. Посолить капусту (примерно 2 щепотки, капуста не любит соль, ее легко можно пересолить), добавить 1/4-1/3 стакана воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15, пока вся жидкость не впитается в капусту. Добавить томат.пасту,хорошо размешать, добавить еще 2-3 ст.л. ложки воды и потушить под крышкой 10 минут. Капусту остудить.
Маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками, обжаривать в 2 ст.л. растительного масла (если фарш жирный, то масла взять меньше) до легкого зарумянивания на среднем огне, добавить фарш и жарить, разрыхляя фарш вилкой, до испарения жидкости и румяного цвета. Посолить и поперчить по-вкусу, остудить.
Сыр натереть, зеленый лук порезать на колечки, зелень-мелко порубить, все смешать, добавить яйца и сметану, подсолить и взбить венчиком до полного смешивания продуктов.
Приготовление теста:
Маргарин растопить, добавить сметану, соль, быстро и хорошо, вымешивая, добавлять соду и муку. У меня ушло больше, чем 2 стакана, тесто должно получиться мягким, маслянистым и, в то же время, немного липнуть к рукам. Сначала я вымешивала ложкой, а затем месила прямо в миске руками, добавляя муку. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Тесто раскатать в круг большего размера (если тесто очень липкое-использовать муку), чем форма (я не раскатывала, а прямо руками распластала в лепешку на рабочей поверхности), перенести в смазанную форму, поднять бортики до самого края формы (лучше не раскатывать большой пласт, а прямо в форме руками разровнять тесто по всей поверхности формы-тесто очень мягкое).
Выложить на тесто капусту, разровнять, затем фарш, тоже разровнять и сверху вылить смесь из яиц с зеленью. Края теста пригнуть к начинке, немного защипывая. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170-175 градусов 45-50 минут. Тесто проверить зубочисткой.
 

 
Приятного аппетита!

Автор: 1miamlik2

18 Января 2020 22:34

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 338   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 19 Января 2020 01:40
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26311
Благодарили: 2554, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
1miamlik2, вкуснятина!Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
1miamlik2
  Добавлено: 19 Января 2020 04:17
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (510)
Город: Virginia
Активность: 5989
Благодарили: 454, Блог: 0
Регистрация: 07.12.2008
Натусик, Very Happy спасибо
Оксана
 

Любители покушать или Русские в Америке

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 20 Января 2020 23:50
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
1miamlik2, Ух, какой шикарный пирожок Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
1miamlik2
  Добавлено: 21 Января 2020 05:12
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (510)
Город: Virginia
Активность: 5989
Благодарили: 454, Блог: 0
Регистрация: 07.12.2008
Emerald, спасибо
Оксана
 

Любители покушать или Русские в Америке

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий