Открытый пирог с капустой и мясом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 200 г маргарина
  • 1 стакан(250 мл)сметаны(кефира)
  • хорошая щепотка соли
  • 2 стакана муки(в рецепте указано 2 стакана,но у меня ушло больше)
  • 1 ч.л. соды или 2 ч.л.без верха разрыхлителя
  • Начинка:
  • 0,5 среднего кочана белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 250-300 г фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 50 г моцареллы или другого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 зеленых лука
  • зелень
  • соль,перец
  • раст.масло
  • глубокая форма 21 см диаметром(я использовала одноразовую)

Приготовление

Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор Тунечка
 

 
Приготовление начинки:
Большую луковицу порезать полукольцами и обжаривать в 3-4 ст.л. раст.масла на среднем огне до прозрачности. Добавить нашинкованную капусту и жарить, помешивая, до светло-коричневого цвета. Если видно, что капуста выглядит суховатой-добавить еще немного масла. Посолить капусту (примерно 2 щепотки, капуста не любит соль, ее легко можно пересолить), добавить 1/4-1/3 стакана воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15, пока вся жидкость не впитается в капусту. Добавить томат.пасту,хорошо размешать, добавить еще 2-3 ст.л. ложки воды и потушить под крышкой 10 минут. Капусту остудить.
Маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками, обжаривать в 2 ст.л. растительного масла (если фарш жирный, то масла взять меньше) до легкого зарумянивания на среднем огне, добавить фарш и жарить, разрыхляя фарш вилкой, до испарения жидкости и румяного цвета. Посолить и поперчить по-вкусу, остудить.
Сыр натереть, зеленый лук порезать на колечки, зелень-мелко порубить, все смешать, добавить яйца и сметану, подсолить и взбить венчиком до полного смешивания продуктов.
Приготовление теста:
Маргарин растопить, добавить сметану, соль, быстро и хорошо, вымешивая, добавлять соду и муку. У меня ушло больше, чем 2 стакана, тесто должно получиться мягким, маслянистым и, в то же время, немного липнуть к рукам. Сначала я вымешивала ложкой, а затем месила прямо в миске руками, добавляя муку. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Тесто раскатать в круг большего размера (если тесто очень липкое-использовать муку), чем форма (я не раскатывала, а прямо руками распластала в лепешку на рабочей поверхности), перенести в смазанную форму, поднять бортики до самого края формы (лучше не раскатывать большой пласт, а прямо в форме руками разровнять тесто по всей поверхности формы-тесто очень мягкое).
Выложить на тесто капусту, разровнять, затем фарш, тоже разровнять и сверху вылить смесь из яиц с зеленью. Края теста пригнуть к начинке, немного защипывая. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170-175 градусов 45-50 минут. Тесто проверить зубочисткой.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Сб, 18 янв 2020 22:34

  • Просмотров — 4660
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 19 янв 2020 01:40
1miamlik2, вкуснятина!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 19 янв 2020 04:17
Натусик, Very Happy спасибо
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 янв 2020 23:50
1miamlik2, Ух, какой шикарный пирожок Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 21 янв 2020 05:12
Emerald, спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели