Пирог без замеса теста

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 20 г мокрых дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 25 мл растительного масла
  • 130 мл тёплой воды
  • 200 г куриного филе
  • 50 г лука
  • зелень, специи
Обалденно вкусный и простой в приготовлении пирог без замеса теста. Воздушный, пористый, ароматный. Попробуйте.

Приготовление

В тёплую воду добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут.
Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто лопаткой или ложкой, оставляем тесто на 30 минут для подъёма. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, измельчаем лук, обжариваем 5-7 минут на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем лук и обжариваем ещё 2 минуты. Измельчаем куриное филе с луком в блендере, но это не обязательно если вы изучили мелко куриное филе.
Тесто подошло и половину теста выливаем форму. Форма у меня диаметром 20 см. Выравниваем тесто ложкой которую смочили в воде, выкладываем начинку и сверху снова выкладываем тесто.
Даём тесту подойти 20 минут и выпекаем заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного вам аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2019
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 13
Ср, 13 мар 2019 19:55

  • Просмотров — 5529
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 мар 2019 22:36
Валентина Свердликовская, Быстрый пирожок Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели