Творожный пирог с капустой и сыром

Творожный пирог с капустой и сыром

Пирог с универсальным творожным тестом. Начинка может быть мясная, рыбная или яблочная. С любой из этих начинок пирог все равно получится вкусным. Он может стать и полноценным блюдом к ужину, и десертом. Одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты для начинки этого пирога обязательно должны подвергаться горячей обработке. Я предлагаю, как пример, самый доступный вариант начинки - капуста и сыр. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творог - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 240 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Разрыхлитель теста - 4 гр. (1 ч. л.)
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло рафинированное - 1-2 ст. л.
  • сыр (твердый) - 100 гр.
  • Для смазки и посыпки пирога:
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Кунжутное семя - 1 ч. л.
  • Льняное семя - 1 ч. л.

Приготовление

Тонко нарезать капусту, мело нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке.
На сковороду налить растительное масло и выложить овощи, тушить под крышкой около 10 минут. Добавить соль и специи.
Открыть крышку и обжарить еще в течение ~10 минут, для того, чтобы испарилась вся влага. Остудить.
Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром. Добавить творог, смешать. Далее добавить яйцо, снова смешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста, постепенно.
Замесить мягкое эластичное тесто. Долгое вымешивание не требуется.
Разделить тесто на две неравные части. Раскатать большую часть в круглый пласт диаметром 22-24 см. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить на него тушеные овощи. Сверху посыпать тертым сыром.
Второй пласт раскатать в круг диаметром чуть большего размера и накрыть им сверху начинку. Соединить края обеих частей теста.
Сверху смазать яичным желтком и посыпать льняным и кунжутным семенем.
Выпекать при температуре 200 °C, в заранее разогретой духовке, 20-25 мин.

Автор: Svetlana2018

16 Января 2019 16:41

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 407   Комментариев: 4   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 16 Января 2019 23:48
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1315)
Город: Москва
Активность: 93786
Благодарили: 4262, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Svetlana2018, Хороший пирожок! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Svetlana2018
  Добавлено: 17 Января 2019 13:42
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (51)
Активность: 58
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 16.01.2019
Спасибо.
 
Прошу прощения, в ингредиентах (для начинки) забыла отметить сыр (твердый), его понадобится 100 гр.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 17 Января 2019 23:28
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1315)
Город: Москва
Активность: 93786
Благодарили: 4262, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Svetlana2018, Я исправила... можете сами все легко отредактировать (нажать на значок с изображением карандашика под рецептом) Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Svetlana2018
  Добавлено: 18 Января 2019 15:15
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (51)
Активность: 58
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 16.01.2019
Ясно, спасибо.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий