Рыбный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 ст.л.- сметаны
  • 100 г - маргарина ( я использовала маргарин"Пышка")
  • 160 г - муки
  • 1/2 ч.л. - соды ( я взяла 1 ч.л. разрыхлителя)
  • 1 ч.л.- соли (без горки)
  • 2 ч.л. - сахара
  • для начинки:
  • 1 банка - сайры натуральной ( у меня была в масле)
  • 1- крупная луковица
  • для заливки:
  • 4 - яйца
  • 200 г - сметаны
  • 1 ст.л.- муки ( с небольшой горкой)
  • укроп
  • соль
  • приправы ( у меня молотый перчик и вегета)

Приготовление

У нас сегодня очень вкусный рыбный пирог из рыбных консервов ! Рыбку можно использовать любую,а у меня в шкафчике нашлась баночка сайры в масле....
 
Маргарин растопить и остудить.Добавить сметану,яйца,соль,сахар и перемешать миксером.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.Можно тесто скатать в шар ,убрать в холодильник минут на 30 - 40,а я сразу выложила тесто в смазанную форму и руками размяла,сделав достаточно высокие бортики,наколола тесто вилкой и убрала в холодильник.
 

 
А сама занялась начинкой.Лук почистила, порезала соломкой,обжарила на растительном масле до мягкости ( не подрумянивая),посыпав сахарком(примерно 0,5 ч.л.) и вегетой и оставила остывать.Включила духовку на 180 градусов и оставила разогреваться.
С рыбки слила масло,размяла ее вилкой,добавила остывший лук,посыпала перчиком из мельницы.Укроп помыла и порезала (не очень мелко).
В миску выложила сметану,яйца,муку,соль,перец,немножко вегеты и взбила миксером.Достала форму с тестом из холодильника,выложила в нее рыбку с луком и посыпала укропом
 

 
Залила сметанной заливкой и поставила в разогретую духовку
 

 
Выпекала до румяного цвета
 

 
Когда пирог немного остыл переложила его на большую тарелку.У меня очень удобная форма со съемным дном диаметром 25 см.
 

 
Остывший пирог можно резать на кусочки и звать всех к столу.
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пн, 26 мар 2018 23:45

  • Просмотров — 12338
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 мар 2018 01:44
Очень аппетитный пирожок! Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 27 мар 2018 09:00
Какой красавец, да еще и с рыбкой)) унесла)
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Ср, 28 мар 2018 12:10
Замечательный рецепт! Рыбные пироги не часто делаю, но этот понравился, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Пн, 28 май 2018 15:53
Сколько нужно яиц в тесто?
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 29 май 2018 09:00
Прелесть!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 30 май 2018 11:47
Сластена, Прошу прощения-в тесто яиц класть не нужно,только в заливку....Embarassed
Отредактировано 30 май 2018 11:54, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2020
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 1
Вс, 12 янв 2020 21:52

Большое спасибо за прекрасный рецепт!!!
Это мой первый опыт в подобных пирогах. Блюдо получилось красивым и вкусным Smile
Отредактировано 12 янв 2020 21:54, MamaAnna
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели