Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Ни для кого не секрет, что грузинская кухня одна из самых вкусных кухонь в мире! Я продолжаю постигать волшебные рецепты грузинской кухни. В данном случае это Хачапури по-аджарски. Это блюдо никого не оставит равнодушным! Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Молоко - 125 мл
  • Вода кипяченая - 125 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - около 450 г. (зависит от муки)
  • Начинка
  • Сыр Сулугуни - 250г
  • Сыр Адыгейский - 320 г
  • Сливочное масло - 120г
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление

Тёплое молоко смешиваем с теплой водой. Добавляем сахар и дрожжи. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 10. Я ставлю на мисочку с теплой водой.
 
Когда время истекло и появилась пенная "шапочка",
 

 
добавляем соль, растительное масло и яйцо. Перемешиваем.
 


 
Затем всыпаем муку. Муку всыпаем потихонечку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и нежным.
 

 
Накрываем тесто полотенцем и ставим на кастрюлю с теплой водой на 1 час.
За это время тесто увеличится в объеме.
 

 
Обминаем и опять убираем в тепло на 30 минут.
 
Готовим начинку.
 
Сулугуни трем на крупной терке. Адыгейский сыр я крошила руками.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем начинку до однородного состояния.
 

 
Когда тесто готово, делим его на равные четыре части.
 

 
Каждую часть раскатываем в виде овальной лепёшки.
 

 
По периметру бортиков выкладываем начинку в виде колбаски. Это нужно для того, чтобы пирог был сырный даже по краям.
 

 
Сворачиваем края в трубочки с сыром.
 

 
Краешки трубочек фиксируем крепко, чтобы они при выпечке не разошлись. При этом формируем пироги в виде "лодочек".
 

 
Наши "лодочки" начиняем сырной начинкой, не жалеем!
Выкладываем наши изделия на застеленный пергаментом противень, смазываем краешки взбитым яйцом, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.
 

 
Выпекаем 20 минут. Вынимаем.
 

 
Ложечкой расковыриваем начинку в середине пирогов.
 

 
Вбиваем в выямку пирогов по яйцу.
 

 
Убираем обратно в духовку на 5-7 минут, для того, чтобы "схватился" белок, а желток должен остаться жидким.
 

 
Вынимаем и смазываем бортики пирогов сливочным маслом.
 

 

 
Приятного аппетита!Smile

Автор: Натусик

10 Февраля 2018 03:15

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1049   Комментариев: 4   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 12 Февраля 2018 22:38
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1207)
Город: Москва
Активность: 91686
Благодарили: 4053, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Нет слова как вкусно Smile давно хотела такие хачапури сделать Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 13 Февраля 2018 00:09
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (780)
Город: Москва
Активность: 23746
Благодарили: 2156, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, спасибо, Марусь!Smile Обрати внимание, что в бортиках тоже сыр. Это очень вкусно!Tell!!! Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
annabalu
  Добавлено: 21 Февраля 2018 20:20
Версия для печати  
Счастливая мамочка

Мои рецепты (299)
Город: Ровно
Активность: 2948
Благодарили: 319, Блог: 0
Регистрация: 10.12.2010
Боже, какая вкуснотень))) я тоже пару недель назад готовила. еще не успела до нести, и у меня в бортиках не было сыра, а очень жаль, если бы ранее попала на твой рецепт обязательно бы добавила, теперь беру на вооружение))

 
Увлекательное хобби счастливой мамочки - 3
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 22 Февраля 2018 01:23
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (780)
Город: Москва
Активность: 23746
Благодарили: 2156, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
annabalu, Анютка, спасибо!Rolling Eyes Всем понравилось, что в бортиках есть сыр. Smile Буду ждать твой рецепт...Rolling Eyes
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий