Французский пирог с шампиньонами

Ингредиенты

  • Мука Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Соль
  • Шампиньоны
  • лук
  • Яйцо
  • Сливки
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Мука (высший сорт) — 200 г
Масло сливочное (для теста 125 г + для жарки 2 ст.л.) — 125 г
Масло растительное (для теста) — 20 г
Соль (щепотка,для теста)
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Сливки (любой жирности) — 300 мл
Соль (по вкусу - щепотка)
Перец черный (щепотка)

 

В просеянной муке делаем лунку, в нее бросаем ломтики, мягкого сливочного масла и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто.
На сковороде топим сливочное масло, забрасываем грибочки. Как только грибы дадут воду насыпаю, просто сверху, нарезанный лук. Закрываю крышкой и держу до тех пор, пока вода не выпарится. Далее, помешивая обжариваем до готовности.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Форму (в идеале диаметр 30 см круглая) застилаем тестом. Дно накалываем вилкой.
Ставим в духовку на 10 минут.до полу готовности.
Взбиваем яйца со сливками. Соединяем с жареными грибами.
Выливаем омлет с грибами в форму и ставим в духовку до готовности, примерно на 30-45 минут.
Готовый пирог украсьте петрушкой.
Подавать горячим.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Вт, 23 сен 2014 00:20

  • Просмотров — 6504
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 сен 2014 02:51
Ароматный пирожок! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели