Итальянский томатно-рисовый тарт- Pomodoro italiano e riso torta.
Вкусный пирог с приятной пикантной ноткой базилика и нежной заливкой.
Приготовление
Ингредиенты:
Рис - 180 грамм
Рис дикий (по вкусу, 1 ст.ложка) - 30 грамм
Яйцо (для риса- 2 шт, в начинку-4шт.) - 6 шт
Песто (или свежий базилик небольшой пучок) - 1 ст. л.
Ветчина (прошутто/ хамон или сыровяленный окорок) - 80 г
Сыр козий(мягкий,у меня творог из козьего домашнего молока)- 100грамм
Помидоры черри (крупные) - 8 шт
Сливки (жирные) - 1 стак.
Пармезан (натертый на средней терке) - 50 грамм
Приготовление:
Для приготовления тарта отвариваем, согласно инструкции, рис.
Дикий рис добавляем по желанию. В блюда с рисом я всегда добавляю немного дикого риса для полезности.
Готовим основу для тарта: в отварной рис добавляем яйца- 2шт., пармезан, песто (или измельченный базилик). Хорошо промешиваем массу.
Теперь рисовую массу распределяем по форме для выпечки.
Затем ставим в духовку и выпекаем до зарумянивания при 170С 10-15минут.
Затем на рисовую основу крошим козий сыр (у меня творог) кусочками, сверху раскладываем кусочки хамона.
Затем режем помидорки кружочками и раскладываем их на хамон.
Слои повторяем дважды: на томаты крошим козий сыр, хамон, помидоры:
Готовим заливку: яйца- 4 шт. солим, немного взбиваем вилкой, вливаем сливки, размешиваем.
Выливаем аккуратно заливку на начинку.
Выпекаем пирог при 175С на верхней полке 20минут до зарумянивания, затем накрываем фольгой и печем минут 30 до готовности. Время зависит от особенностей вашей духовки.
Накрываем на стол, зовем гостей и угощаем теплым, вкусным, ароматным тартом:
Приятного аппетита!!!
Пирог вкусен, как в теплом, так и в холодном виде!
Рис - 180 грамм
Рис дикий (по вкусу, 1 ст.ложка) - 30 грамм
Яйцо (для риса- 2 шт, в начинку-4шт.) - 6 шт
Песто (или свежий базилик небольшой пучок) - 1 ст. л.
Ветчина (прошутто/ хамон или сыровяленный окорок) - 80 г
Сыр козий(мягкий,у меня творог из козьего домашнего молока)- 100грамм
Помидоры черри (крупные) - 8 шт
Сливки (жирные) - 1 стак.
Пармезан (натертый на средней терке) - 50 грамм
Приготовление:
Для приготовления тарта отвариваем, согласно инструкции, рис.
Дикий рис добавляем по желанию. В блюда с рисом я всегда добавляю немного дикого риса для полезности.
Готовим основу для тарта: в отварной рис добавляем яйца- 2шт., пармезан, песто (или измельченный базилик). Хорошо промешиваем массу.
Теперь рисовую массу распределяем по форме для выпечки.
Затем ставим в духовку и выпекаем до зарумянивания при 170С 10-15минут.
Затем на рисовую основу крошим козий сыр (у меня творог) кусочками, сверху раскладываем кусочки хамона.
Затем режем помидорки кружочками и раскладываем их на хамон.
Слои повторяем дважды: на томаты крошим козий сыр, хамон, помидоры:
Готовим заливку: яйца- 4 шт. солим, немного взбиваем вилкой, вливаем сливки, размешиваем.
Выливаем аккуратно заливку на начинку.
Выпекаем пирог при 175С на верхней полке 20минут до зарумянивания, затем накрываем фольгой и печем минут 30 до готовности. Время зависит от особенностей вашей духовки.
Накрываем на стол, зовем гостей и угощаем теплым, вкусным, ароматным тартом:
Приятного аппетита!!!
Пирог вкусен, как в теплом, так и в холодном виде!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх