Итальянский томатно-рисовый тарт- Pomodoro italiano e riso torta.

Ингредиенты

  • рис. яйца
  • песто
  • ветчина
  • сыр
  • томаты
  • сливки
Вкусный пирог с приятной пикантной ноткой базилика и нежной заливкой.

Приготовление

Ингредиенты:
Рис - 180 грамм
Рис дикий (по вкусу, 1 ст.ложка) - 30 грамм
Яйцо (для риса- 2 шт, в начинку-4шт.) - 6 шт
Песто (или свежий базилик небольшой пучок) - 1 ст. л.
Ветчина (прошутто/ хамон или сыровяленный окорок) - 80 г
Сыр козий(мягкий,у меня творог из козьего домашнего молока)- 100грамм
Помидоры черри (крупные) - 8 шт
Сливки (жирные) - 1 стак.
Пармезан (натертый на средней терке) - 50 грамм
Приготовление:
Для приготовления тарта отвариваем, согласно инструкции, рис.
Дикий рис добавляем по желанию. В блюда с рисом я всегда добавляю немного дикого риса для полезности.
Готовим основу для тарта: в отварной рис добавляем яйца- 2шт., пармезан, песто (или измельченный базилик). Хорошо промешиваем массу.
Теперь рисовую массу распределяем по форме для выпечки.
Затем ставим в духовку и выпекаем до зарумянивания при 170С 10-15минут.
Затем на рисовую основу крошим козий сыр (у меня творог) кусочками, сверху раскладываем кусочки хамона.
Затем режем помидорки кружочками и раскладываем их на хамон.
Слои повторяем дважды: на томаты крошим козий сыр, хамон, помидоры:

Готовим заливку: яйца- 4 шт. солим, немного взбиваем вилкой, вливаем сливки, размешиваем.
Выливаем аккуратно заливку на начинку.
Выпекаем пирог при 175С на верхней полке 20минут до зарумянивания, затем накрываем фольгой и печем минут 30 до готовности. Время зависит от особенностей вашей духовки.
Накрываем на стол, зовем гостей и угощаем теплым, вкусным, ароматным тартом:

Приятного аппетита!!!
Пирог вкусен, как в теплом, так и в холодном виде!
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 3 ноя 2012 08:51

  • Просмотров — 6265
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 3 ноя 2012 13:19
Хорош ! Good Good Good Good Good Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 3 ноя 2012 14:51
yenni, спасибо!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 3 ноя 2012 19:54
Haruka, Вкуснее с тестом или рисом? Wink
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 4 ноя 2012 05:25
Emerald, в данном случае- с рисовой основой.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 4 ноя 2012 11:01
Очень аппетитно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 4 ноя 2012 12:16
Nariko, спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели