Пироги и пирожки

Рыбный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты — для теста:; 3 ст.л.- сметаны; 100 г - маргарина ( я использовала маргарин"Пышка"); 160 г - муки; 1/2 ч.л. - соды ( я взяла 1 ч.л. разрыхлителя); 1 ч.л.- соли (без горки); 2 ч.л. - сахара; для начинки:; 1 банка - сайры натуральной ( у меня была в масле); 1- крупная луковица; для заливки:; 4 - яйца; 200 г - сметаны; 1 ст.л.- муки ( с небольшой горкой); укроп; соль; приправы ( у меня молотый перчик и вегета)

Яично-грибной пирог с луком: тончайшее тесто и очень много начинки!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сразу начну с того, что рецепт начинки мы взяли здесь, на Кухарке. Его выкладывала Наталонька 13 апреля 2010 года - спасибо ей большое! :) Но мы эту замечательную начинку использовали с совсем другим тестом. Обо всём по порядку. Недавно мы делились здесь рецептом Пирога с сосисками, беконом и фасолью. Он печётся на совершенно гениальном, простейшем, тоненьком тесте, от которого мы в видеоролике используем только половину. Мы решили, что обязательно нужно показать ещё варианты начинки для такого теста. И выбор пал на эту вкуснейшую начинку, уютно и по-домашнему сочетающую в себе грибы, яйца и два вида лука :) В общем, приготовьте, не пожалеете!

Постная медовая коврижка с абрикосами и изюмом

В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постную медовую коврижку с абрикосами и изюмом.

Шаньги с картошкой

Еще в давние времени на Урале и в Сибири пекли шаньги. Их нежность и аромат не уступает даже самой изысканной выпечке.

Пирог "Тропический рай"

Ингредиенты — Мука – 250 г; Яйца – 2 шт.; Сливочное масло – 100 г; Сахар – 120 г; Соль -- щепотка; Кокосовая стружка – 20 г; Консервированные ананасы (кольца) – 8-9 шт.; Разрыхлитель для теста – 10 г (1 пакетик)

Пирог с сосисками, беконом и фасолью: сытный, яркий и мужской

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшний пирог в своё время покорил и меня, и моих домашних. Сочетание фасоли и бекона, усиленное сосисками, беспроигрышно яркое, мужское и насыщающее надолго. Мужики сытые и довольные, а я тем более довольная, что они сытые :) Но хороша в этом пироге не только начинка, но и тесто: оно тонюсенькое, состоит всего из трёх ингредиентов (не считая соли) и готовится элементарно, как я люблю! :) Но это не все дифирамбы, которые я хочу пропеть этому тесту :) При всей своей простоте оно безумно вкусное, и на нём можно приготовить пирог фактически с любой начинкой, включая сладкие. Очень скоро мы выпустим рецепт пирога на такой же основе с яично-луково-грибной начинкой. Такое тесто можно вообще ничем не дополнять. Можно просто напечь из него печенек - они разлетятся на ура! :) В общем, гениальное тесто и гениальный пирог :)

Хачапури по-аджарски

Ни для кого не секрет, что грузинская кухня одна из самых вкусных кухонь в мире! Я продолжаю постигать волшебные рецепты грузинской кухни. В данном случае это Хачапури по-аджарски. Это блюдо никого не оставит равнодушным! Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь!

Вишневый пирог

Уверена, что у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт вишневого пирога. Я хочу поделиться своим рецептом. В моей кулинарной книге он появился сравнительно недавно, но готовлю его очень часто. Рецепт довольно прост, пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит все сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!

Ягодный пирог на сметане

Простой в приготовлении пирог с малиной и вишней. Я использовала замороженные ягоды, но лучше конечно свежие.

Яблочный пирог на сгущенном молоке

Ингредиенты — яблоки; сгущенное молоко; яйца; мука; растительное масло

Поповеры с грибной начинкой. Простые булочки из блинного теста.

Всем привет! Сегодня приготовим поповеры – булочки из блинного теста, очень похожие на профитроли, но очень простые в приготовлении. Готовить такие булочки просто и быстро, они отлично подойдут для завтрака. Мы приготовим эти булочки с грибной начинкой, но вообще их можно приготовить с любой другой блинной начинкой: с мясом, с сыром, с творогом и т.п.

Пирог Зебра

Вкусный,ароматный и нежный пирог зебра.Легок в приготовлении.

Пирог "Брауни"

Брауни в большей степени считают американским десертом. Название пирога напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» обозначает «коричневый». Брауни представляет собой нечто среднее между тортом и кексом. Приготовить этот нежный шоколадный десерт в домашних условиях довольно просто.

Пирог с орехами и черносливом

Ингредиенты — Тесто:; Масло сливочное — 180 г; Желток яичный— 2 шт; Сахарная пудра— 100 г; Мука — 250 г; Сода— 1/2 ч. л.(разрыхлитель -1 ч.л. с горкой); Ванильный сахар— 1/2 ч. л.; Соль-щепотка; Начинка:; Чернослив— 100 г; Орехи грецкие— 100 г; Белок яичный— 2 шт; Сахар— 1 ст. л.; Соль-щепотка

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада. По вашему желанию, вы можете испечь его в виде пирога (поместив в круглую форму для выпечки) и в виде печенья (поместив на квадратный противень и порезав на квадратные куски)

Пирожки-трубочки с сыром в духовке

Ингредиенты — Ингредиенты для теста:; Мука - 400 г; Масло растительное - 140 г; Вода - 140-150 мл; Соль - 0,5 ч.л.; Начинка:; Лук репчатый - 360 г; Сливочный сыр - 200 г; Сыр моцарелла - 250 г; Яйца - 2 шт.; Укроп, петрушка - 25 г; Орегано - 0,5 ч.л.; Сушеный чеснок - 1 ч.л.; Соль и черный перец по вкусу

Конвертики с ветчиной, грибами и овощами печеные

Чем отличаются от пирожков? Тесто потоньше, начинки побольше…

Пирог "ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ"

Сегодня я к вам с Пирогом «Тропический рай», пирог просто объедение! Такой простой, но такой вкусный, что просто невозможно оторваться от него. Пирог получается очень вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом ананасов и кокоса. Этот рецепт уже очень давно записан в моей кулинарной книге и всегда его приготовление связано у меня с просмотров старого советского мультика – «Подарок для слона», в котором слон угощал своих гостей очень красивым пирогом с ананасом. Вот и в этот раз просматривая с внуком этот чудесный мультик, мы решили приготовить вкусный пирог к вечернему чаепитию.

Пирог с мандаринами / Torta di mandarini

Ингредиенты — 250 г - муки; 150 г - сахара ( я взяла 180 г ); 3 - небольших мандарина (примерно по 70 г каждый); 120 г - оливкового масла хорошего качества; 10 г - разрыхлителя; 50 г - изюма ( у меня чуть больше 70 г ); 1/4 - стручка ванили ( у меня пакетик ванильного сахара); 3 - средних яйца; щепотка соли; сливочное масло и сахар для формы ( не использовала); ; разъемная форма для выпечки 18 см ( я использовала разъемную форму 26 см)

Маринов кекс

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Кого можно удивить кексом с куриным или индюшиным филе? Особенно если вы кулинар со стажем и переготовили на своём веку уже практически всё :) Но всё же и в такое, казалось бы, прозаическое блюдо можно, при желании, внести изюминку. Как? Элементарно: предварительно замариновать филе в каком-нибудь вкусненьком маринаде :) И тогда самый обычный закусочный кекс заиграет у вас новыми красками. А вы, товарищи Кулинары, соберёте очередную порцию... нет, не лайков, а самых живых и настоящих восторгов, требований добавки и благодарностей от самых близких людей :)

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели