Рецепты теста
Дрожжевое тесто на пироги от свекрови
Тесто мяркое, воздушное.
Тесто для жареных пирожков и пышек
Ингредиенты — 1 кг муки; 2 ст. молока; 2-3 ст. ложки подсолнечного масла; 1 ст. ложка сахара; 2 яйца; 1 ч. ложка соли; 1 п. сухих дрожжей
Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков
Ингредиенты — Майонез 200 гр; Сметана 200 гр; Яйца 3 шт; Мука 200 гр; Разрыхлитель 15 гр
Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу… Вкусные пирожки за полчаса — это реально! Недавно проверила — тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным.
Тесто на кефире для пирожков без дрожжей
Ингредиенты — Мука; кефир; соль; перец.
для меня это лучший рецепт))
Этот замечательный рецепт часто служит для меня палочкой -выручалочкой,когда готовить особо не хочется,или детки просят пирожков.При минимальных затратах времени и продуктов неизменно получается отличный результат,даже на второй день выпечка из этого теста остается мягкой
Аканджук - в переводе ушко :) В кухнях многих народов есть такие "ушки" - это хворост, крепли, бейгельс и еще масса названий ,рецептов и форм.
Средневековая версия песочного теста
Ингредиенты — мука; яйца; соль; вода; шафран; сливочное масло
Подобный тортик уже выставлялся здесь,но я хочу предложить Вам другой вариант,взятый с сайта Записная книжка Анюты.Тортик получился просто расчудесный,за что автору огромное СПАСИБО!
Хочу поделиться с вами этим замечательным тестом для пирожков с любой начинкой. Тесто получается воздушным и долго не черствеет. Попробуйте этот вариант выпечки пирожков.
Sticky Bun Coffee Cake (Булочки к кофе)
Рецепт с книги Baking Artisan Bread автор Ciril Hitz
Ингредиенты — мука; молоко; дрожи; маргарин; сахар; яйца; соль; ваниль
Ингредиенты — кефир; яйца; маргарин; дрожи; соль; сахар; мука; раст. масло
Заварное тесто капризное, я долго к нему подбиралась. И вот нашла рецепт, который удался с первого раза. Новичкам кулинарного дела посвящается...
Быстрый рецепт теста для тонких пряников.
Дрожевое тесто для беляшей и пирожков
Ингредиенты — яйца; дрожжи; сахар; соль; раст. масло; мука