Сладкое дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 250 г муки ( Typ 550)
  • 30 г сахара
  • 15 г сырых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 40 г масла
  • 5 г соли
  • 120 мл. молока

Приготовление

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем все компоненты, кроме муки. Перемешиваем, чтоб дрожжи и сахар с солью разошлись, постепенно всыпаем муку и тщательно вымешиваем . Тесто будет липким, не спешите забивать его мукой, лучше припылить при разделке. Ставим в теплое место на час. После того как оно подойдёт, выкладываем на присыпанный мукой стол и разделываем для улиток, пирога со штрейзелем или масляного пирога.
Выпечка получается очень мягкой и воздушной.
Если вы не планируете печь сразу, то возможен такой вариант: сформируйте из теста шар, положите в миску, слегка придавите его, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 4-12 часов. Тесто не перекиснет, не бойтесь Smile
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 27 окт 2022 03:23

  • Просмотров — 1340
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 25 ноя 2022 20:56
mia, Галя, а замораживать это тесто можно?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 25 ноя 2022 21:52
Ольга-Алёнушка, Алён, я иногда замораживаю, если остается что то, в принципе выпечка потом тоже хорошая получается, но все же не как со свежего теста.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели