Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков
Приготовление
Пироги получаются невероятно нежные,с необычным,изумительным вкусом!
Источник рецепта форум Готовим дома, автор Anna Ran
Этот рецепт удобен для тех,кто:
-не дружит с дрожжевым тестом
-не хочет долго возиться с тестом на кухне,мять его,выстаивать,снова мять,катать,снова выстаивать
-для тех,кто хочет быстро,вкусно,недорого и сразу=)покушать вкусненького пирожка.
Для приготовления данного теста нам понадобятся Я готовила пол порции
ПРОДУКТЫ:
-Майонез 200 гр
-Сметана 200 гр
-Яйца 3 шт
-Мука 200 гр
-Разрыхлитель 15 гр
Далее все просто:смешиваем все ингредиенты в чашке,мне удобней это делать миксером(но обычный венчик тоже подойдет) я добавила совсем немного соли
Тесто должно получиться по консистенции,как густая сметана.
Затем выкладываем половину теста на пергаментную бумагу(мама у меня просто выкладывает его в смазанную форму) и равномерно распределяем ее.
После этого выкладываем нашу начинку. Она может быть любой, главное правило, она должна быть готовой.
-как вариант можно сделать открытый пирог с любой на ваш вкус начинкой
Второй половиной теста накрываем нашу начинку
И ставим в духовку на среднюю планку на 30-35 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Источник рецепта форум Готовим дома, автор Anna Ran
Этот рецепт удобен для тех,кто:
-не дружит с дрожжевым тестом
-не хочет долго возиться с тестом на кухне,мять его,выстаивать,снова мять,катать,снова выстаивать
-для тех,кто хочет быстро,вкусно,недорого и сразу=)покушать вкусненького пирожка.
Для приготовления данного теста нам понадобятся Я готовила пол порции
ПРОДУКТЫ:
-Майонез 200 гр
-Сметана 200 гр
-Яйца 3 шт
-Мука 200 гр
-Разрыхлитель 15 гр
Далее все просто:смешиваем все ингредиенты в чашке,мне удобней это делать миксером(но обычный венчик тоже подойдет) я добавила совсем немного соли
Тесто должно получиться по консистенции,как густая сметана.
Затем выкладываем половину теста на пергаментную бумагу(мама у меня просто выкладывает его в смазанную форму) и равномерно распределяем ее.
После этого выкладываем нашу начинку. Она может быть любой, главное правило, она должна быть готовой.
-как вариант можно сделать открытый пирог с любой на ваш вкус начинкой
Второй половиной теста накрываем нашу начинку
И ставим в духовку на среднюю планку на 30-35 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх