Тесто на опаре от А.Д.Дышкант
Приготовление
Анна Григорьевна Дышкант - личный повар семьи Н.С.Хрущева.
Ее рецепт я узнала из этого видео ссылка на ролик
Она не говорит, сколько чего надо взять, так что пробовала делать тесто на свой вкус.
Опара:
250 мл теплого молока
2 ч.ложки сухих дрожжей
1 ч.ложка без верха соли (в видео об этом не говорится, но я положила)
2 ст.ложки сахарного песка
400 гр. муки
В теплом молоко положила дрожжи, соль, сахарный песок... постепенно добавила просеянную муку. Стояла опара у меня часа два. Иногда я ее помешивала.
Затем уже положила туда
2 желтка
50 гр. сливочного масла
2 ст.ложки растительного масла
Вымесила... и стала добавлять просеянную муку... добавила еще полкило и мука у меня закончилась я может быть еще грамм 100 добавила, но нечего...
Тесто накрыла и дала подойти. Формировала потом уже шарики смазанными растительным маслом руками, т.к. тесто было липкое.
(Фото нет, т.к. у меня сегодня неудачный день... мука закончилась, фотоаппарат разрядился... хорошо хоть пироги получились )
Для начинки взяла отварную картошку с жареным луком.
Жарила на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Из этого теста можно сделать как жареные, так и печеные пироги.
Девочки, тесто очень хорошее... нежное... вкусное...
Приятного аппетита!
Ее рецепт я узнала из этого видео ссылка на ролик
Она не говорит, сколько чего надо взять, так что пробовала делать тесто на свой вкус.
Опара:
250 мл теплого молока
2 ч.ложки сухих дрожжей
1 ч.ложка без верха соли (в видео об этом не говорится, но я положила)
2 ст.ложки сахарного песка
400 гр. муки
В теплом молоко положила дрожжи, соль, сахарный песок... постепенно добавила просеянную муку. Стояла опара у меня часа два. Иногда я ее помешивала.
Затем уже положила туда
2 желтка
50 гр. сливочного масла
2 ст.ложки растительного масла
Вымесила... и стала добавлять просеянную муку... добавила еще полкило и мука у меня закончилась я может быть еще грамм 100 добавила, но нечего...
Тесто накрыла и дала подойти. Формировала потом уже шарики смазанными растительным маслом руками, т.к. тесто было липкое.
(Фото нет, т.к. у меня сегодня неудачный день... мука закончилась, фотоаппарат разрядился... хорошо хоть пироги получились )
Для начинки взяла отварную картошку с жареным луком.
Жарила на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Из этого теста можно сделать как жареные, так и печеные пироги.
Девочки, тесто очень хорошее... нежное... вкусное...
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх