Кекс с шоколадом и изюмом.

Ингредиенты

  • Мука
  • крахмал
  • яйца
  • сахар
  • сметана
  • растительное масло
  • шоколад
  • изюм
  • сода
  • ванилин
  • соль.
Вкусный кекс для любителей шоколадной выпечки.

Приготовление

Рецепт из интернета.
Уверена, что на нашем сайте есть много подобных рецептов, поэтому принесла и свой - для коллекции Smile
 
Кекс вкусный, плотный, пористый, в меру сладкий, с изюмом и шоколадной стружкой внутри.
Готовить его быстро и не хлопотно.
 
Для теста:
3 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. сметаны ( у меня нежирная 12-процентная),
4 ст. л. растительного масла,
1,5 ст. муки,
0,5 ст.крахмала,
1 ч. л. соды ( можно заменить 0,5 п. разрыхлителя),
ванилин - по вкусу,
щепотка соли,
20 мл. амаретто ( другого алкоголя),
100 гр. шоколада,
горсть изюма,
15 гр. сливочного масла для глазури,
кокосовая стружка для украшения.
 
Приготовление:

Яйца, сахар, взбить, добавить сметану, растительное масло, просеянную муку с содой и крахмалом, ванилин, амаретто, тщательно размешать. Подмешать к тесту, распаренный предварительно и обвалянный в муке, изюм и тертый шоколад ( 1/3 часть плитки).

Готовое тесто выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут - это изначально в рецепте было.
Я начала выпечку в холодной духовке со 125 градусов, через 15 минут добавила температуру до 150 и пекла до готовности еще минут 20. Не знаю от чего, но тесто у меня некрасиво "взбугрилось" при выпечке.
Я грешу на несоблюденный температурный режим Embarassed
 
Кекс после выпечки остудить на решетке.
 
Для глазури остальной шоколад ( 2/3 плитки) нужно будет растопить на бане или в СВЧ и подмешать к нему небольшой кусочек сливочного масла ( 15 гр). хорошо размешать и нанести на кекс.
Сверху украсить кокосовой стружкой или на свое усмотрение Smile


Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 12 май 2012 21:27

  • Просмотров — 9939
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Сб, 12 май 2012 21:42
Ну ты прямо кексовых дел мастер!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 12 май 2012 21:57
Так-так !Хороший кексик ! А мафинки из энтого теста получутся просто клсс :girl_in_love: ! Вообщем родиась идея ... Тебе за творение 5+++.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 12 май 2012 22:01
Охотница за рецептами, Very Happy Я не мастер, я только учусь o Very Happy Мне нравится, когда замесил, вылил, испек - все довольны и я не устала Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 12 май 2012 22:05
yenni, Very Happy Спасибо, Женечка! o До чего же любопытно идею увидеть-попробовать! Ты знатная мастерица на такие вещи, твои ручки творят шедевры Good Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 13 май 2012 00:22
малашка78, очередной кекс у тебя красивый и я уверена что вкусный!!!!5++++++
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 13 май 2012 11:57
Verunchik70, Smile Спасибо, Верочка, за похвалу и оценочку! For you!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 май 2012 21:45
малашка78, Наташ, вкуснятина. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 15 май 2012 12:15
северянка, Smile Спасибо, Оленька! o Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели