Кекс с шоколадом и изюмом.
Вкусный кекс для любителей шоколадной выпечки.
Приготовление
Рецепт из интернета.
Уверена, что на нашем сайте есть много подобных рецептов, поэтому принесла и свой - для коллекции
Кекс вкусный, плотный, пористый, в меру сладкий, с изюмом и шоколадной стружкой внутри.
Готовить его быстро и не хлопотно.
Для теста:
3 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. сметаны ( у меня нежирная 12-процентная),
4 ст. л. растительного масла,
1,5 ст. муки,
0,5 ст.крахмала,
1 ч. л. соды ( можно заменить 0,5 п. разрыхлителя),
ванилин - по вкусу,
щепотка соли,
20 мл. амаретто ( другого алкоголя),
100 гр. шоколада,
горсть изюма,
15 гр. сливочного масла для глазури,
кокосовая стружка для украшения.
Приготовление:
Яйца, сахар, взбить, добавить сметану, растительное масло, просеянную муку с содой и крахмалом, ванилин, амаретто, тщательно размешать. Подмешать к тесту, распаренный предварительно и обвалянный в муке, изюм и тертый шоколад ( 1/3 часть плитки).
Готовое тесто выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут - это изначально в рецепте было.
Я начала выпечку в холодной духовке со 125 градусов, через 15 минут добавила температуру до 150 и пекла до готовности еще минут 20. Не знаю от чего, но тесто у меня некрасиво "взбугрилось" при выпечке.
Я грешу на несоблюденный температурный режим
Кекс после выпечки остудить на решетке.
Для глазури остальной шоколад ( 2/3 плитки) нужно будет растопить на бане или в СВЧ и подмешать к нему небольшой кусочек сливочного масла ( 15 гр). хорошо размешать и нанести на кекс.
Сверху украсить кокосовой стружкой или на свое усмотрение
Приятного аппетита!
Уверена, что на нашем сайте есть много подобных рецептов, поэтому принесла и свой - для коллекции
Кекс вкусный, плотный, пористый, в меру сладкий, с изюмом и шоколадной стружкой внутри.
Готовить его быстро и не хлопотно.
Для теста:
3 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. сметаны ( у меня нежирная 12-процентная),
4 ст. л. растительного масла,
1,5 ст. муки,
0,5 ст.крахмала,
1 ч. л. соды ( можно заменить 0,5 п. разрыхлителя),
ванилин - по вкусу,
щепотка соли,
20 мл. амаретто ( другого алкоголя),
100 гр. шоколада,
горсть изюма,
15 гр. сливочного масла для глазури,
кокосовая стружка для украшения.
Приготовление:
Яйца, сахар, взбить, добавить сметану, растительное масло, просеянную муку с содой и крахмалом, ванилин, амаретто, тщательно размешать. Подмешать к тесту, распаренный предварительно и обвалянный в муке, изюм и тертый шоколад ( 1/3 часть плитки).
Готовое тесто выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут - это изначально в рецепте было.
Я начала выпечку в холодной духовке со 125 градусов, через 15 минут добавила температуру до 150 и пекла до готовности еще минут 20. Не знаю от чего, но тесто у меня некрасиво "взбугрилось" при выпечке.
Я грешу на несоблюденный температурный режим
Кекс после выпечки остудить на решетке.
Для глазури остальной шоколад ( 2/3 плитки) нужно будет растопить на бане или в СВЧ и подмешать к нему небольшой кусочек сливочного масла ( 15 гр). хорошо размешать и нанести на кекс.
Сверху украсить кокосовой стружкой или на свое усмотрение
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх