Кекс с маком и вишнями
Рецепт из журнала "Приятного аппетита", но и инет он тоже покорил всей своей красой.
Приготовление
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
100-150 гр мака
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150-200 г свежей или и компота-варенья вишни без косточек
сахарная пудра для посыпки
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
По одному добавляем яйца. Потом добавляем муку с разрыхлителем и осторожно размешиваем ложкой до однородной массы. Делим тесто на три части. Две трети выкладываем в смазанную или выстеленную бумагой форму и делаем небольшое углубление вдоль по центру, в него выкладываем наши вишни. В оставшуюся треть теста добавляем мак. Его лучше всего измечить в блендере или в кофемолке. Выкладываем маковое тесто на вишни и ставим в горячую духовку на 180 градусов и печем до готовности. У меня это около 50 минут, проверяю длинным деревянным шампуриком.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Смачного!
Ира
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Иннеса
романтик
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх
дождинка
Пользователь
Наверх
Luka
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх