Пряный тыквенный кекс с клюквой

Пряный тыквенный кекс с клюквой
Для любителей выпечки с кислинкой!

Приготовление

3 1/2 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. питьевой соды
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого душистого перца или мускатного ореха
2 ч.л. ванильного экстракта (у меня просто ванилин)
3 яйца
1 2/3 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла без запаха
1 1/3 стакана кефира
450 г тыквенного пюре (самодельного или консервированного)
200 г клюквы, свежей или замороженной
150 грамм грецких орехов или орехов пекан, мелко нарезать
масло для смазывания формы
 
Разогрейте духовку до 180°C (350F).
 
В миску просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и душистый перец. В отдельной миске, разотрите яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт, кефир, тыквенное пюре и растительное масло и хорошо перемешайте. Всыпьте мучную массу в яично-тыквенную смесь и быстро размешайте. Добавьте клюкву и орехи и хорошо размешайте. Форму для выпечки тщательно смажьте маслом. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 1 час - 1 час 10 минут. На готовность проверяйте лучиной. Перед подачей полностью остудите кекс.
 
Рецепт взят из ЖЖ sonulya .
Весна
  • Регистрация 23.04.2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 39
Ср, 20 апр 2011 19:09

  • Просмотров — 8613
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 03:55
Ароматный вкусный кексик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели