Маффины "Айс"

Ингредиенты

  • ряженка
  • яйца
  • мука
  • мороженое
  • масло сливочное
  • разрыхлитель
  • сахар
  • соль
  • шоколад
Очень вкусные маффины с мороженым и кусочками белого шоколада

Приготовление

Рыхлое, немного влажное тесто с кусочками белого шоколада, который придает этим нежным маффинам сливочный вкус. Результатом очень довольна. Рецепт с сайта Поваренок (сам замес моя инициатива, в смысле порядка закладки ингредиентов).
Ряженка (2,5 % жирности) 400-500 мл (я брала 500 мл)
Яйцо куриное - 4шт.
Мука - 500г.
Мороженое пломбир (наверное можно другое) - 130г.
Масло сливочное размягченное - 125г.
Разрыхлитель теста - 10-12г
Сахар - 250-300 г (брала 250)
Соль (на кончике ножа)
Шоколад белый - 1 плитка 100г.
от себя добавила 1 ч.л. коньяка

Замес делала как в кексе Столичном по ГОСТ. Думаю, что в этом есть какая то фишка, потому как кекс Столичный при правильном замесе получился именно таким, каким и должен быть классический кекс Столичный (у нас в магазине он назывался Свердловский, а после переименования города и кекс наш переименовали и теперь это кекс Екатеринбургский). Вот. Ну это отступление было.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно. Масло взбиваем 5-6 мин., добавляем сахар, взбиваем еще 10-12 мин. Яйца разбиваем в отдельную емкость, туда же добавляем чайную ложку коньяка, слегка взбиваем венчиком. В сахарно-масляную смесь добавляем по ложечке яйца и следим (перед тем как добавить следующую порцию), чтобы предыдущая порция хорошо вымешалась. Взбиваем массу 10-12 минут (до полного растворения сахара (проверяем, растерев между пальцев капельку смеси, если сахар не ощущается, все готово). Добавляем ряженку. Взбиваем. Добавляем чуть подтаявшее мороженое. Взбиваем. Муку просеиваем 1-2 раза. Смешиваем с разрыхлителем, солью. Постапенно добавляем муку к жидким ингредиентам и перемешиваем миксером на малой скорости. В готовую смесь добавляем шоколад, порезанный кусочками (я разала на большие кусочки, 1 "окошко" на 4 части). Раскладываем по формочкам. Выпекаем 25-30 мин. У меня получилось 24 штуки.
P.S. Если формочки силиконовые, то предварительно сбрызнуть их водой из пульверизатора. Этот вариант оказался лучшим, чем смазывание маслом или вообще несмазывание ничем. По крайней мере у меня. Первую свою форму смазыла перед первой выпечкой маслом, как рекомендовалось в инструкции, так теперь это масло полностью не отмывается никогда. Другие никогда не смазывала, только водой, и все нормально. Smile
Пользователь
  • Регистрация 25.03.2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 5
Ср, 20 апр 2011 10:29

  • Просмотров — 10033
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 20 апр 2011 11:16
Olushka2010,класс! а уж формочка!!!рррррррррррррррррррррррррррррррр!!!!в смысле- супер!и давно сильно хочу! Very Happy ну и кексы,вижу по рецепту,то,что надо! Ok
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Ср, 20 апр 2011 11:20
Маруся Андрюшина, спасибо!!!!!!!!! Недавно пробрела себе формочки наконец. Давно их хотела. Муж уже ругается... от моей техники на кухне деваться некуда Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Ср, 20 апр 2011 20:18
ОООчень красиво!!! Ты молодец!!! Говоришь руки мало свободными бывают, а какую красоту успеваешь сотворить. Good tender
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 20 апр 2011 21:28
ммммм, вкуснятина наверное Rolling Eyes
Такие красивые, спасибо за рецепт
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 03:59
Красиво и вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Чт, 21 апр 2011 06:42
Судя по ингридиентам - вкуснота!!!!!!! Smile И красиво, конечно!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Чт, 21 апр 2011 14:02
Спасибо всем!!!!! Времени мало, а творить хоЦЦа!!!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Пт, 22 апр 2011 23:08
Olushka2010, красота какая! А у меня есть такие формочки, но так красиво не получается...
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Сб, 23 апр 2011 17:52
oranzhela, спасибо. Это мои первые маффины этой форме
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 4
  • Город Краснодар
  • Рецепты 4
Пн, 25 апр 2011 13:22
Красотища!!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели