Кабачковые кексы с луком и беконом

Ингредиенты

  • лук
  • кабачок
  • яйца
  • сахар
  • разрыхлитель
  • мука
  • бекон
  • соль
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

Рецепт с say7 от Ирулька, она, в свою очередь, взяла его у Кутовой Ирины с сайта "Хорошая кухня"
 
Необходимые продукты:
1 большая луковица (~150г), 1 молодой кабачок (~300г), 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1 ч ложка без верха сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, ~70г бекона, растительное масло для обжаривания.
 
Лук мелко порезала и обжарила на растительном масле на среднем огне до слегка коричневого цвета. Кабачок натерла на средней тёрке, посолила, перемешала и оставила на несколько минут минут.
В миске слегка взбила яйца с сахаром, всыпала просеянную муку, разрыхлитель и перемешала.
Мелко порезала бекон, добавила в тесто и перемешала. Отжала жидкость из кабачка, положила в миску с тестом, добавила обжаренный лук вместе с маслом и перемешала.
Формочки немного смазала маслом, чуть присыпала мукой и разложила тесто по формочкам. Я разложила в 12 формочек (чтобы кексики не были слишком высокими), можно разложить в 6 формочек. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала около 20 минут.
Кексики получились с аппетитной корочкой, ароматные, вкусные!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 15.10.2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Рецепты 93
Чт, 2 сен 2010 22:48

  • Просмотров — 8332
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 2 сен 2010 22:51
ЗдОрово! Оригинальный рецептик! Good
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Чт, 2 сен 2010 23:10
Матрешка, Юля, спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 3 сен 2010 13:53
Надо будет попробовать!
А вкус какой - овощи больше чувствуются или всё же как пирожок печёный?
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Сб, 4 сен 2010 20:23
А вкус какой - овощи больше чувствуются или всё же как пирожок печёный?
На мой вкус - пирожок, а муж сказал (сейчас спросила его впечатление Very Happy ), что ему больше овощи чувствовались Smile . В общем, съели за полдня Very Happy
Спасибо за оценку Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели