Кекс "Зебра" с миндалём
Приготовление
Рецепт записала несколько лет назад во время передачи Юлии Высоцкой "Едим дома",но попробовала его только сейчас и вот делюсь с вами.
Итак приступаем к приготовлению нашего кекса:
Яйца взбить с сахарной пудрой в пену.
Масло разогреть на огне и соединить с яйцами - ещё раз взбить.
Затем добавить муку и дрожжи и ещё раз взбить.
Полученную массу разделить на 2 части, в одну добавить какао,а в другую пластинки миндаля.
Форму хорошо смазать маслом и выкладывать в него массу поочередно из каждой части.
Сверху присыпать миндалем и тёртым шоколадом(так как форма у меня перевёртыш,то шоколад и миндать я сыпала на дно формы,да к тому же и шоколад у меня был белый и его не видно ).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Итак приступаем к приготовлению нашего кекса:
Яйца взбить с сахарной пудрой в пену.
Масло разогреть на огне и соединить с яйцами - ещё раз взбить.
Затем добавить муку и дрожжи и ещё раз взбить.
Полученную массу разделить на 2 части, в одну добавить какао,а в другую пластинки миндаля.
Форму хорошо смазать маслом и выкладывать в него массу поочередно из каждой части.
Сверху присыпать миндалем и тёртым шоколадом(так как форма у меня перевёртыш,то шоколад и миндать я сыпала на дно формы,да к тому же и шоколад у меня был белый и его не видно ).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Любитель вкусностей
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
Иннеса
романтик
Наверх