Кекс "Нуттелла" с корицей

Ингредиенты

  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г блинной муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 2 ч.л. корицы
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. шоколадной пасты
  • 50 г порезанного фундука
Влажный, ароматный, вкусный кекс

Приготовление

Рецепт с кукинга, Слова автора, фото мое
Источник: GF, Mary Cadogan
Время приготовления: 15-20 мин + 1 час 10 мин в духовке
Калорийность: В 1 куске: 320 ккал, 19 г жира (8 г насыщенного)  
Ингредиенты: На 12 кусков:
175 гр размягченного сливочного масла
175 гр сахара
3 яйца
200 гр блинной муки
1 ч л пекарского порошка
2 ч л корицы
4 ст л молока
4 ложки шоколадной пасты "нутелла" (Nutella) или другой шоколадной пасты
50 гр фундука, порезанного
 
Инструкции: Такие кексы действуют на меня почти лечебно - смешал все ингредиенты, быстренько взбил - и кекс готов к выпечке. Даже если вы никогда не пекли, этот кекс должен получиться с первого раза, он не только очень простой, но и чрезвычайно вкусный.
 
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом основу и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.
 
2. Положить в миску масло, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, корицу и молоко. Взбивать деревянной ложкой около 2-3 минут или миксером 1-2 минуты, пока смесь не будет пышной.
 
3. Переложить 3/4 смеси в форму, разровнять, а сверху выложить шоколадную пасту ложкой четырьма шариками. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять, чтобы шоколадная паста была полностью покрыта.
 
4. Посыпать орехами, запекать 1 час, пока кекс не поднимется и не будет упругим, если на него нажать. Если кекс начнет подгорать, накрыть его фольгой. Охладить в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на решетку, снять бумагу и охладить на решетке.
 
Завернуть плотно в фольгу и он может храниться в течение 1 недели.
 

От меня: кекс получается сочный, влажный, по моим понятиям таким должен быть идеальный кекс. Единственное, в следующий раз попробую просто с шоколадом, так как паста у меня вся опустилась на дно формы Smile
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 67
Чт, 3 дек 2009 14:06

  • Просмотров — 12184
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 дек 2009 20:55
Очень аппетитно выглядит!!! Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 дек 2009 21:50
Zhorzhetta Представляю аромат... шоколад, корица  Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 4 дек 2009 00:04
Ну очень вкусно!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 5 дек 2009 08:52
Mila55, Emerald, Натусик, девочки, спасибо за оценку!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Пт, 27 апр 2012 15:39
ароматный и вкусный!очень понравился!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели