Ванильные капкейки с вишневой начинкой

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахарный песок - 90 гр.
  • яйца - 90 гр.
  • ванильный экстракт - 1 ч.ложка (или 2 ч.ложки ванильного сахара)
  • мука - 175 гр.
  • молоко - 50 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • Начинка:
  • замороженная вишня - 80 гр.
  • сахарный песок - 25 гр.
  • кукурузный крахмал - 6 гр.
  • вода - 30 гр.
  • Крем:
  • творожный сыр - 400 гр.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • сахарная пудра - 80 гр.
  • Для украшения: ягоды, шоколад, печенье - по желанию

Приготовление

Яйца, молоко и творожный сыр берите комнатной температуры. Сливочное масло достаньте из холодильника за часа полтора до готовки.
При приготовлении использовала планетарный миксер.
 
Готовим тесто. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком яйца ванильным сахаром на средней скорости минуты три.
Добавляем яйца... опять взбиваем на средней скорости.
Потом кладем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности. Вливаем молоко, вымешиваем минуту.
Затем тесто перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем формочки для капкейков на 2/3 высоты.
 

 
Советую использовать усиленные капсулы с подвернутым жестким краем.
Выпекаем капкейки в разогретой до 160С духовке примерно 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Кексы остужаем.
 

 
Для начинки кладем замороженную вишню в сотейник, добавляем сахарный песок. Нагреваем на среднем огне, чтобы ягода дала сок. Перемешиваем, чтобы растворился сахар.
Когда нагреется, появится пар, добавляем разведенный в холодной воде крахмал. Доводим до кипения. Перекладываем горячую начинку в кондитерский мешок (или в блюдо, которое потом надо будет накрыть пищевой пленкой в контакт). Убираем в холодильник до остывания.
 

 
Для крема кладем сливочное масло в чашу миксера. Взбиваем до побеления минуты две.
Добавляем сахарную пудру. Еще немного взбиваем. .
Добавляем творожный сыр и перемешиваем на средней скорости до однородности.
Укладываем крем в кондитерский мешок с кондитерской насадкой "Звезда".
 
В кексиках теперь делаем углубления для начинки. Я делала вот таким инструментом:
 

 
Наполняем капкейки вишневой начинкой при помощи кондитерского мешка.
 

 
Затем сверху украшаем их кремом (начинайте делать шапочки из середины, держа мешок строго вертикально).
 

 
Сверху еще можете украсить капкейки при помощи ягод, бусин, шоколада...
 
Капкейки хранятся в холодильнике в герметичных контейнерах до 72 часов.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 ноя 2021 02:36

  • Просмотров — 4466
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Чт, 25 ноя 2021 12:41
Вкусняшка!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 26 ноя 2021 02:55
Emerald, очень красиво и очень вкусно!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели