Ванильные капкейки с вишневой начинкой
Приготовление
Яйца, молоко и творожный сыр берите комнатной температуры. Сливочное масло достаньте из холодильника за часа полтора до готовки.
При приготовлении использовала планетарный миксер.
Готовим тесто. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком яйца ванильным сахаром на средней скорости минуты три.
Добавляем яйца... опять взбиваем на средней скорости.
Потом кладем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности. Вливаем молоко, вымешиваем минуту.
Затем тесто перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем формочки для капкейков на 2/3 высоты.
Советую использовать усиленные капсулы с подвернутым жестким краем.
Выпекаем капкейки в разогретой до 160С духовке примерно 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Кексы остужаем.
Для начинки кладем замороженную вишню в сотейник, добавляем сахарный песок. Нагреваем на среднем огне, чтобы ягода дала сок. Перемешиваем, чтобы растворился сахар.
Когда нагреется, появится пар, добавляем разведенный в холодной воде крахмал. Доводим до кипения. Перекладываем горячую начинку в кондитерский мешок (или в блюдо, которое потом надо будет накрыть пищевой пленкой в контакт). Убираем в холодильник до остывания.
Для крема кладем сливочное масло в чашу миксера. Взбиваем до побеления минуты две.
Добавляем сахарную пудру. Еще немного взбиваем. .
Добавляем творожный сыр и перемешиваем на средней скорости до однородности.
Укладываем крем в кондитерский мешок с кондитерской насадкой "Звезда".
В кексиках теперь делаем углубления для начинки. Я делала вот таким инструментом:
Наполняем капкейки вишневой начинкой при помощи кондитерского мешка.
Затем сверху украшаем их кремом (начинайте делать шапочки из середины, держа мешок строго вертикально).
Сверху еще можете украсить капкейки при помощи ягод, бусин, шоколада...
Капкейки хранятся в холодильнике в герметичных контейнерах до 72 часов.
Приятного аппетита!
При приготовлении использовала планетарный миксер.
Готовим тесто. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком яйца ванильным сахаром на средней скорости минуты три.
Добавляем яйца... опять взбиваем на средней скорости.
Потом кладем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности. Вливаем молоко, вымешиваем минуту.
Затем тесто перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем формочки для капкейков на 2/3 высоты.
Советую использовать усиленные капсулы с подвернутым жестким краем.
Выпекаем капкейки в разогретой до 160С духовке примерно 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Кексы остужаем.
Для начинки кладем замороженную вишню в сотейник, добавляем сахарный песок. Нагреваем на среднем огне, чтобы ягода дала сок. Перемешиваем, чтобы растворился сахар.
Когда нагреется, появится пар, добавляем разведенный в холодной воде крахмал. Доводим до кипения. Перекладываем горячую начинку в кондитерский мешок (или в блюдо, которое потом надо будет накрыть пищевой пленкой в контакт). Убираем в холодильник до остывания.
Для крема кладем сливочное масло в чашу миксера. Взбиваем до побеления минуты две.
Добавляем сахарную пудру. Еще немного взбиваем. .
Добавляем творожный сыр и перемешиваем на средней скорости до однородности.
Укладываем крем в кондитерский мешок с кондитерской насадкой "Звезда".
В кексиках теперь делаем углубления для начинки. Я делала вот таким инструментом:
Наполняем капкейки вишневой начинкой при помощи кондитерского мешка.
Затем сверху украшаем их кремом (начинайте делать шапочки из середины, держа мешок строго вертикально).
Сверху еще можете украсить капкейки при помощи ягод, бусин, шоколада...
Капкейки хранятся в холодильнике в герметичных контейнерах до 72 часов.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх