Кекс с курицей и курагой

Кекс с курицей и курагой

Закусочный кекс с начинкой из куриного филе с курагой

Ингредиенты

  • тесто
  • - 200 гр. муки,
  • - 3 яйца,
  • - 7 гр. сухих дрожжей,
  • - 100 гр. сливочного масла,
  • - 100 мл. сливок жирностью 9%,
  • - 100 гр. сыра,
  • - 0,5 чайной ложки соли,
  • начинка
  • - 2 куриных филе,
  • - 200 гр. кураги,
  • - 0,5 головки репчатого лука,
  • - соль по вкусу,
  • - масло сливочное.

Приготовление


 
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, курагу — пополам.
 
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета. Отдельно обжарить куриное филе до готовности, посолить по вкусу. Дать остыть.
 
Для теста смешать муку, дрожжи и соль. Добавить яйца, сливки и растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить тертый сыр, обжаренный лук, курагу и обжаренную курицу, хорошо перемешать.
 
Форму для выпечки кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
 
Выпекать их в духовке при 180°С 45 минут.

Автор: OksanaBB

13 Октября 2020 10:01

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 711   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий