Капкейки шоколадно-кофейные

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 130 гр.
  • Какао-порошок - 20 гр. (2 ст. л.)
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (5-6 гр.)
  • Яйцо куриное (C0-C1) - 1 шт.
  • Сахар - 130 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Кофе (на молоке) - 150 мл.
  • Шоколадные чипсы (или рубленный шоколад) - 50 гр.
  • Для крема:
  • Маскарпоне - 250 гр.
  • Сгущенное молоко - 100 гр.
  • Для украшения:
  • Кофейные зерна (в шоколадное глазури) - 12 шт.
Кексы получаются мягкие, воздушные, буквально тают во рту. С ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом. А сырный крем делает их более нежными. Вместо кофе можно просто добавить 150 мл. молока.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
50 гр. сливочного масла соединить с 1 щепоткой соли и 130 гр. сахара. Взбивать 3-5 минут. Далее добавить 1 яйцо. Смешать.
Затем в отдельной емкости соединить 130 гр. просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 20 гр. какао-порошка. Смешать. Половину сухой смеси добавить к жидкой. Смешать. Следом - 150 гр. остывшего кофе на молоке. Смешать. Далее - вторую половину сухой смеси. Смешать. В заключение по желанию добавить 50 гр. шоколадных чипсов или рубленного шоколада.
Выложить тесто в формы для кексов, заполнив их на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.
Для крема. Взбить 250 гр. сыра маскарпоне со 100 гр. сгущенного молока.
Переложить крем в кондитерский мешок.
Украсить кремом остывшие изделия.
По желанию, украсить капкейки кофейными зернами в шоколадной глазури.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 15 май 2020 12:47

  • Просмотров — 5552
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 май 2020 10:28
Svetlana2018, Вкусненько! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели