Постный вишнево-шоколадный кекс

Постный вишнево-шоколадный кекс

Постный вишнево-шоколадный кекс готовится очень быстро и просто. Тесто получается мягкое и нежное, а вишня придает сочность и кислинку. Отличный рецепт для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты

  • — вишня – 400 грамм;
  • — вода – 1 стакан;
  • — сахар – 1 стакан (250 грамм);
  • — какао – 2 ст.л.;
  • — ванильный сахар – 10 грамм;
  • — соль – ? ч.л.;
  • — разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • — мука – 200 грамм;
  • — растительное масло – 1/2 стакана.

Приготовление

В глубокой миске смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и какао-порошок. В другой глубокой миске смешать сахар, ванильный сахар и соль. Залить их водой или вишневым соком. Если сока со свежемороженых вишен меньше чем 1 стакан, то слить с них сок и добавить водой до полного стакана. Также добавить растительное масло и перемешать до полного растворения сахара. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и замешать тесто. Вишни обвалять в муке и вмешать в тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом, поместить в нее тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо, по желанию украсить сахарной пудрой.
 
Постный вишнево-шоколадный кекс готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


18 Марта 2020 10:53

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 268   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 18 Марта 2020 23:22
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95939
Благодарили: 4541, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Наталья Василенко, Такой сочный Rolling Eyes
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Наталья Василенко
  Добавлено: 25 Марта 2020 11:25
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (292)
Активность: 614
Благодарили: 136, Блог: 0
Регистрация: 31.12.2017
Такой сочный
и очень нежный!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий