Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг

Рождественские праздники — замечательный повод предаться традиции, в том числе традиции кулинарной. А у каждой страны — свои рождественские блюда. Что значит Рождественский пудинг для англичан? Не много не мало, как центральный образ праздничного стола. Можно весь стол уставить оригинальными современными блюдами, но не поставить пудинг невозможно, потому что без него не получится настоящего Праздника. С незапамятных времен Английский Рождественский пудинг готовят в каждой семье, и в каждой свой собственный вариант рецепта, со множеством секретов и тонкостей.

Ингредиенты

  • Изюм
  • Чернослив
  • Вишня
  • Имбирь
  • Коньяк
  • Апельсин
  • Яблоко
  • Миндаль
  • Мука
  • Крошка хлебная
  • Яйцо
  • Масло сливочное
  • Масло подсолнечное
  • Сахар
  • Мед
  • Молоко
  • Соль
  • Ванилин
  • Корица
  • Гвоздика
  • Орех мускатный

Приготовление

Как и обещала , выкладываю рецепт на Главной , т.к. испытания прошли успешно ! Good
 
Продукты :
 
Изюм (разного светлого и темного) — 300 г
Чернослив (сушеный) — 100 г
Вишня (сушеная) - 100 гр
Имбирь (засахаренный, в виде сухофрукта. + 1/4 ч.л. сухого имбиря порошком) — 100 г
Коньяк (80 мл. для замачивания, 50 мл. - для пропитки.) — 130 мл
Апельсин (отдельно сок и цедра) — 1 шт
Яблоко (почистить и нарезать кубиками) — 1 шт
Миндаль (молотый) — 70 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Крошка хлебная (белый хлеб нарезать кубиками) — 50 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Сахар — 80 г
Мед (жидкий) — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Ванилин — 1/4 ч. л.
Корица — 1/4 ч. л.
Гвоздика — 1/4 шт
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
 
Готовим :
 
Сухофрукты помыть и замочить в 80 мл. коньяка и апельсиновым соком на сутки (можно меньше, но не менее 12 ч.)
 

 

 

 
Масло взбить с сахаром.
 

 
По одному добавить яйца.
 

 
В молоке растворить мед. Мед у меня классный , из авокадо Good
 

 

 
Добавить в тесто и добавить подсолнечное масло.
Перемешать.
Добавить молотый миндаль.
 

 
Просеять муку с солью. Добавить специи.
Добавить нарезанное яблоко.
 

 
Хлебные крошки.
 

 
Нарезанный имбирь и замоченные сухофрукты.
 

 
Все перемешать.
 

 
Жаропрочную форму смазать маслом.
 

 
На дно положить кусочек фольги.
 

 
Выложить тесто в форму, надавливая ложкой так, чтобы избежать образования «пустот» в будущем кексе.
Разровнять поверхность.
 
На рабочий стол постелить фольгу, сверху выложить кулинарную бумагу. По центру бумаги и фольги сформировать «складку» высотой примерно 2 см.
Это делается для того, т. к в процессе приготовления пудинг может чуть-чуть увеличиться.
 

 
Накрыть кекс так, чтобы слой фольги был сверху, прижать плотно бумагу и фольгу к краям формы, перевязать тугой нитью, обрезать «лишние» фольгу и бумагу.
 
Поместить форму в кастрюлю.
Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ? высоты формы.
 

 
Накрыть крышкой.
Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов.
По мере необходимости подливать воду.
 
Полностью остудить.
Снять бумагу и фольгу.
 

 

 
С помощью тонкого, острого предмета сделать проколы в кексе и пропитать его коньяком (40-50 мл).
Накрыть пропитанный кекс чистыми бумагой и фольгой.
Хранить можно в прохладном месте в течение 2 месяцев.
Каждую неделю пропитывайте его новой порцией коньяка.
 
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 
Рецепт взят на сайте Поваренок.ру
 
В результате двух недельной выдержки получился очень вкусный пудинг . Мужу даже больше штоллена понравился .
 

 
Аромат конечно сумасшедший !

Автор: Firefox

1 Января 2020 21:40

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1158   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 2 Января 2020 03:17
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26304
Благодарили: 2551, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Firefox, очень вкусно!!! ОЧЕНЬ!Tell!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 6 Января 2020 19:40
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (785)
Город: Хайфа
Активность: 8009
Благодарили: 1079, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Натусик, Smile Give_heart
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий