Шоколадный кекс с грушами.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (мягкое) - 180 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 180 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Какао - 30 г.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Соль - щепотка
  • Мука -150 г.
  • Груша – 3 -4 шт. (больших)
Мне недавно посчастливилось быть обладательницей 3 ящиков садовой груши, спасибо маме. Поэтому я активно эту грушу готовлю) И вот сегодня решила поделиться с Вами рецептом шоколадного кекса с грушей. Очень пряный, с горчинкой шоколада и нежной грушей внутри. Если у Вас магазинная или груша больше чем у меня, это даже лучше, такая груша, очень красиво выглядывает из кекса, и гораздо симпатичнее смотрится в разрезе.

Приготовление


 

Масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваем венчиком. Теперь по одному вводим яйца, только когда одно яйцо вмешалось полностью, разбиваем следующее.
В муку добавляем какао, корицу, разрыхлитель и перемешиваем.
Мучную смесь просеиваем в яичную, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Выкладываем тесто в форму, я предварительно застелила ее пергаментом.
Груши хорошо промоем. Делим пополам, убираем семечки, хвостик. Так как груши у меня маленькие я их втыкаю в тесто в шахматном порядке. Вы можете сделать как угодно и так как Вам подсказывает фантазия.
 
Ставим кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Кекс проверяем шпажкой. Шпажка должна остаться сухая.
 
Готовый кекс остужаем. Затем блюдо можно посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.
 

Очень вкусный шоколадный кекс готов. Приятного аппетита!

Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Ср, 28 авг 2019 12:08

  • Просмотров — 8658
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели