Маффины с корицей и яблоками

Маффины с корицей и яблоками

Яблоки с корицей - традиционное вкусовое сочетание, существует огромное количество рецептов с данной начинкой. В видео я хочу показать рецепт приготовления маффинов с яблоками и корицей из слоеного теста. Маффины - мини версия пирога, они удобны тем, что подаются порционно.

Ингредиенты

  • Основа для маффина
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Корица — 2 ст. л.
  • Начинка
  • Яблоко — 1,5 шт.
  • Сахар — 60 г.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г

Приготовление

Этапы приготовления маффинов с яблоками и корицей.
 
1. Раскатываем тесто в тонкий пласт ( чем тоньше раскатаете тесто, тем красивее будет будущая "улитка"), смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей так, чтобы она покрыла весь пласт теста (у меня на это ушло 2 столовые ложки с горкой). Далее сворачиваем все в рулет, тщательно защипываем края, чтобы они не раскрутились и нарезаем, толщиной примерно 0,5 см.
 
2. Смазываем форму для маффинов сливочным маслом (для того, чтобы приготовленные маффины легко выскочили из нее), выкладываем тесто и прижимаем пальцами. Смазываем получившуюся основу яйцом.
 
3. Для начинки берем очищенные и порезанные кубиком яблоки, добавляем лимонный сок, сахар, корицу, поджаренный грецкий орех (грецкий орех необходимо обязательно поджарить, так он раскрывает все свои вкусовые качества) и муку. Все перемешиваем и выкладываем начинку в форму для маффинов. Класть начинки нужно побольше, с горкой, так как во время выпечки яблоки уменьшатся в объеме.
 
4. Крышечки для маффинов делаем следующим образом: берем "улитки" из теста, выкладываем на доску, накрываем бумагой для выпечки, либо, как в моем случае пищевой пленкой и раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружки и накрываем маффины, плотно защипывая края. Сверху получившуюся заготовку смазываем яйцом, посыпаем небольшим количеством сахара, для образования карамельной корочки, делаем надрез сверху и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
 
Подавать с мороженым, карамелью, либо взбитыми сливками.
 
Приятного аппетита!
 

Автор: DaVkusno

23 Августа 2019 21:47

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 602   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Ruza
  Добавлено: 23 Августа 2019 21:56
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 63
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 03.10.2008
Я не поняла,слоенное тесто бездрожжевое?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
DaVkusno
  Добавлено: 23 Августа 2019 21:58
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (11)
Активность: 14
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 30.06.2019
Я не поняла,слоенное тесто бездрожжевое?
Да, я использовала слоеное бездрожжевое тесто. Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 24 Августа 2019 01:32
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
DaVkusno, какие красивые маффины!Good Tell!!! Интересный вариант приготовления. Надо будет повторить.Smile

Последнее редактирование: 24.08.2019 02:23, Натусик


Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
DaVkusno
  Добавлено: 25 Августа 2019 10:02
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (11)
Активность: 14
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 30.06.2019
DaVkusno, какие красивые маффины! Интересный вариант приготовления. Надо будет повторить.
Спасибочки!!!, яблоко с корицей само по себе удачное сочетание o , а тут в основном идея оформления тестовой основы, которую можно использовать при приготовлении и больших пирогов и вообще любой выпечки в которой используется корица.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий