Кекс морковный

Ингредиенты

  • мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
  • сахар (у меня тростниковый) - 25 г
  • банан - 100 г
  • морковь - 60 г
  • кокосовое масло - 2 ст.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • йогурт натуральный - 3 ст.л.
  • грецкие орехи - 40 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - 1/4 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
Морковно-банановый кекс с орехами на цельнозерновой муке. Вкусный, ароматный, с приятной текстурой. Одним словом, стоит попробовать!

Приготовление


 
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Банан размять. Натереть морковь.
Размягченное кокосовое масло перемешать с яйцом, йогуртом, банановым пюре, натертой морковью и измельченными грецкими орехами.
Соединить сухую и влажную смеси, вылить в форму и запечь в духовке до готовности (180С с конвекцией примерно 20 минут).
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Ср, 20 мар 2019 11:55

  • Просмотров — 8850
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2019 22:53
Ivelina, А он влажный получается?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели