Кекс "Шоколадница"
Приготовление
Рецепт из интернета.Автор рецепта Марина Чеусова.
1 пачка -творога
3 - яйца
1 ст.-сахара
0,5 ст.- растительного масла
1 ст.-кефира
ванильный сахар(по желанию)
1,5 ст. - самовосходящей муки(или муки с разрыхлителем- 1,5 ч.л.)
шоколадные капли
миндальные лепестки для посыпки(по желанию)
Для глазури:
100 г - шоколада
2 ст.л.- молока
2 ст.л.-сливочного масла(40 г)
Взбить яйца с сахаром,добавить масло,творог,кефир,щепотку соли,ванильный сахар(продолжаем взбивать),муку с разрыхлителем и в конце шоколадные капли.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.Готовность проверяем деревянной шпажкой.Даем остыть.
Сверху заливаем шоколадной помадкой,посыпаем миндальными листочками.И завариваем чай!!!
Заметки на полях:Я не знаю сколько творога в пачке у автора,а у меня была пачка -200г.Кефира было тоже всего 200 г,..но тесто получилось жидковатое и я добавила еще муки пару ложек,до состояния густой сметаны.Масло я взяла сливочное-растопила.Шоколадных капель кинула хорошую горсть.
Автор делала с готовой глазурью,а я написала свой рецепт глазури,только делала я его не полностью,а только половину,т.к. у меня оставалась еще от творожно-шоколадного пирога половинка шоколадки.
Кексик-пирожок получился очень вкусненький,чуть влажноватый!!!Приятного чаепития!!!
1 пачка -творога
3 - яйца
1 ст.-сахара
0,5 ст.- растительного масла
1 ст.-кефира
ванильный сахар(по желанию)
1,5 ст. - самовосходящей муки(или муки с разрыхлителем- 1,5 ч.л.)
шоколадные капли
миндальные лепестки для посыпки(по желанию)
Для глазури:
100 г - шоколада
2 ст.л.- молока
2 ст.л.-сливочного масла(40 г)
Взбить яйца с сахаром,добавить масло,творог,кефир,щепотку соли,ванильный сахар(продолжаем взбивать),муку с разрыхлителем и в конце шоколадные капли.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.Готовность проверяем деревянной шпажкой.Даем остыть.
Сверху заливаем шоколадной помадкой,посыпаем миндальными листочками.И завариваем чай!!!
Заметки на полях:Я не знаю сколько творога в пачке у автора,а у меня была пачка -200г.Кефира было тоже всего 200 г,..но тесто получилось жидковатое и я добавила еще муки пару ложек,до состояния густой сметаны.Масло я взяла сливочное-растопила.Шоколадных капель кинула хорошую горсть.
Автор делала с готовой глазурью,а я написала свой рецепт глазури,только делала я его не полностью,а только половину,т.к. у меня оставалась еще от творожно-шоколадного пирога половинка шоколадки.
Кексик-пирожок получился очень вкусненький,чуть влажноватый!!!Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх