Шоколадно-кабачковый кекс
Для любителей шоколадной выпечки.
Приготовление
Масло сливочное взбить при помощи миксера. К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешать. По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
Добавить в тесто сметану. Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть и слегка посолить. Оставить натертый кабачок на 10 минут, затем отжать. Кабачок ,шоколад и орехи выложить в тесто и все еще раз тщательно перемешать.
Форму для выпечки (у меня силиконовые - я их сбрызнула холодной водой), смазать маслом выложить тесто аккуратно его разровнять. У меня получилась одна большая форма и одна маленькая.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Готовность проверить деревянной шпажкой - если шпажка из теста выходит сухая, значит кексы готовы.
Очень мягкий, рыхлый, воздушный и очень шоколадный кекс!
Приятного аппетита!!!
Добавить в тесто сметану. Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть и слегка посолить. Оставить натертый кабачок на 10 минут, затем отжать. Кабачок ,шоколад и орехи выложить в тесто и все еще раз тщательно перемешать.
Форму для выпечки (у меня силиконовые - я их сбрызнула холодной водой), смазать маслом выложить тесто аккуратно его разровнять. У меня получилась одна большая форма и одна маленькая.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Готовность проверить деревянной шпажкой - если шпажка из теста выходит сухая, значит кексы готовы.
Очень мягкий, рыхлый, воздушный и очень шоколадный кекс!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор