Шоколадно-кабачковый кекс

Ингредиенты

  • 100 г- сливочного масла (размягченного)
  • 100 г- растительного масла
  • 1 ст. -сахара
  • 2 ч.л. - ванильного сахара
  • 1 пакетик - разрыхлителя (15 г)
  • 2 - яйца
  • 300 г - муки
  • 100 г - сметаны
  • 6 ст.л.-какао ( взяла 40 г )
  • 350- кабачка ( тертого на крупной терке)
  • соль
  • 60 г-шоколада ( порезанного мелкими кусочками)
  • 50 г - грецких орехов( рубленных не очень мелко)
  • Сахарная пудра для посыпки
Для любителей шоколадной выпечки.

Приготовление

Масло сливочное взбить при помощи миксера. К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешать. По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
Добавить в тесто сметану. Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть и слегка посолить. Оставить натертый кабачок на 10 минут, затем отжать. Кабачок ,шоколад и орехи выложить в тесто и все еще раз тщательно перемешать.
Форму для выпечки (у меня силиконовые - я их сбрызнула холодной водой), смазать маслом выложить тесто аккуратно его разровнять. У меня получилась одна большая форма и одна маленькая.
 

 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Готовность проверить деревянной шпажкой - если шпажка из теста выходит сухая, значит кексы готовы.
 

 
Очень мягкий, рыхлый, воздушный и очень шоколадный кекс!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 24 янв 2019 00:46

  • Просмотров — 5170
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели