Шоколадные маффины "Шоко-Ко"
Эти кексики должны порадовать любителей шоколада. Они очень воздушные и очень шоколадные!
Приготовление
Рецепт простецкий. Но маффины получаются очень вкусные! Я не стала фотографировать процесс приготовления.
Эти кексики получатся даже у ребёнка.
Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке, но не кипятить.
Вбить по одному яйца и вымешивать венчиком, но НЕ ВЗБИВАТЬ!
Если будете взбивать, не получится шапочка в трещинах.
Затем добавляем сахар, разрыхлитель и какао. Аккуратно вымешиваем ложкой до однородной массы.
Всыпаем муку, продолжаем мешать, чтобы не было комочков. В самую последнюю очередь добавляем мелко нарезанный шоколад. Перемешиваем и раскладываем тесто по формам в бумажные юбочки для маффинов.
Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим выпекать на среднюю полку около 30-ти минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Даём остыть и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Эти кексики получатся даже у ребёнка.
Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке, но не кипятить.
Вбить по одному яйца и вымешивать венчиком, но НЕ ВЗБИВАТЬ!
Если будете взбивать, не получится шапочка в трещинах.
Затем добавляем сахар, разрыхлитель и какао. Аккуратно вымешиваем ложкой до однородной массы.
Всыпаем муку, продолжаем мешать, чтобы не было комочков. В самую последнюю очередь добавляем мелко нарезанный шоколад. Перемешиваем и раскладываем тесто по формам в бумажные юбочки для маффинов.
Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим выпекать на среднюю полку около 30-ти минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Даём остыть и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
дима морква
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх