Лимонный кекс с маком
Приготовление
5 яиц
190 гр муки
180 гр. сахара
200 гр. слив. масла
1 пак. ванилина
2 ч. лож. разрыхлителя
80 гр. молотого мака
100 мл. свежевыжатого лимон. сока
Сливочное масло с сахаром и ванилином взбить, добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить лимонный сок, просеянные муку с разрыхлителем и мак и хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму-кирпич 30 см., и поставить выпекаться в разогретую до 170-180С духовку, на ~ 50-60 минут.
Дать кексу постоять в форме минут 10, затем потихоньку вынуть из формы.
190 гр муки
180 гр. сахара
200 гр. слив. масла
1 пак. ванилина
2 ч. лож. разрыхлителя
80 гр. молотого мака
100 мл. свежевыжатого лимон. сока
Сливочное масло с сахаром и ванилином взбить, добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить лимонный сок, просеянные муку с разрыхлителем и мак и хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму-кирпич 30 см., и поставить выпекаться в разогретую до 170-180С духовку, на ~ 50-60 минут.
Дать кексу постоять в форме минут 10, затем потихоньку вынуть из формы.
Счастливая мама