Капкейк - базовый рецепт

Ингредиенты

  • мука
  • масло
  • сахар
  • пек. порошок
  • яйца
Автор рецепта - Юля Шайдюк. Наглядный процесс она выставила на ютубе.

Приготовление

Перелопатив кучу видео-рецептов нашла для себя самый удачный - включая аккуратность исполнения. Причем количество порций и время выпекания сошлись один-в-один, что лично для меня всегда хороший признак.
Делюсь тут, со своими поправками.
Думаю, тут многое зависит от производителей отдельных продуктов.
 
На 12 штук:
- 150 гр. масла (маргарин "Rama" форевер, масло в выпечке мне кажется слишком тяжелым)
- 150 гр. сахарной пудры (мне хватило 120 гр.)
- 3 яйца (я взяла два, т.к. не очень люблю яркий бисквитный яичный вкус, вместо одного яйца добавила чуть больше молока)
- 150 гр. муки
- 1 п. разрыхлителя (многовато, хватит 2/3 пачки)
- 1 ст. л. молока (у меня - две)
 
Очень важно хорошенько взбить масло с сахарной пудрой. До увеличения вдвое. Потом собрать масло с краев миски и опять взбить, чтобы не было комков. Невзбитые комочки масла при выпекании "взрывают" капкейк изнутри - результат жутковатый Embarassed
 
Во взбитое масло по одному добавить яйца, хорошенько вмешивая каждое.
Добавить разрыхлитель, муку и молоко.
Тесто выйдет, как густая сметана.
Выпекаются капкейки 20 минут при 180 С. ВАЖНО - вытащить их слегка золотистыми сверху и не передержать в духовке!
 
На видео хорошо все показано, поэтому я добавлю только свои наблюдения "для начинающих".
 
1. Важно качество бумажных формочек - хорошие не пахнут краской, держут форму и не промасливаются.
Плохие могут испортить всю выпечку - их неприятно брать в руки и они при нагреве воняют краской.
Совет - не брать формы "мейд ин чайна".
 
2. Это тесто очень "благодарное" - его можно и даже нужно сильно ароматизировать (ваниль, лимон, какао)
 
3. Начинки в капкейках рулят - густое варенье, маковая начинка, ягоды-фрукты. Чтобы начинка не просела на дно и не взбугрила верх капкейков надо дейстовать аккуратно. Я, как на видео, порционировала тесто кондитерским шприцем с широкой насадкой. Удобно, чисто и красиво.
 
4. Шоколадные капкейки - растопить примерно 50 гр. шоколада и вмешать в него какао. Добавить эту смесь в тесто + пару ложек муки до правильной консистенции.
 
5. Если поставить режим "горячий воздух", капкейки вырастут больше. Я вариировала, но тут у каждого своя душа духовка.
Пользователь
  • Регистрация 08.10.2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 10 окт 2015 12:02

  • Просмотров — 8971
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 окт 2015 23:39
Спасибо большое за рецепт! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели