Капкейк - базовый рецепт
Автор рецепта - Юля Шайдюк. Наглядный процесс она выставила на ютубе.
Приготовление
Перелопатив кучу видео-рецептов нашла для себя самый удачный - включая аккуратность исполнения. Причем количество порций и время выпекания сошлись один-в-один, что лично для меня всегда хороший признак.
Делюсь тут, со своими поправками.
Думаю, тут многое зависит от производителей отдельных продуктов.
На 12 штук:
- 150 гр. масла (маргарин "Rama" форевер, масло в выпечке мне кажется слишком тяжелым)
- 150 гр. сахарной пудры (мне хватило 120 гр.)
- 3 яйца (я взяла два, т.к. не очень люблю яркий бисквитный яичный вкус, вместо одного яйца добавила чуть больше молока)
- 150 гр. муки
- 1 п. разрыхлителя (многовато, хватит 2/3 пачки)
- 1 ст. л. молока (у меня - две)
Очень важно хорошенько взбить масло с сахарной пудрой. До увеличения вдвое. Потом собрать масло с краев миски и опять взбить, чтобы не было комков. Невзбитые комочки масла при выпекании "взрывают" капкейк изнутри - результат жутковатый
Во взбитое масло по одному добавить яйца, хорошенько вмешивая каждое.
Добавить разрыхлитель, муку и молоко.
Тесто выйдет, как густая сметана.
Выпекаются капкейки 20 минут при 180 С. ВАЖНО - вытащить их слегка золотистыми сверху и не передержать в духовке!
На видео хорошо все показано, поэтому я добавлю только свои наблюдения "для начинающих".
1. Важно качество бумажных формочек - хорошие не пахнут краской, держут форму и не промасливаются.
Плохие могут испортить всю выпечку - их неприятно брать в руки и они при нагреве воняют краской.
Совет - не брать формы "мейд ин чайна".
2. Это тесто очень "благодарное" - его можно и даже нужно сильно ароматизировать (ваниль, лимон, какао)
3. Начинки в капкейках рулят - густое варенье, маковая начинка, ягоды-фрукты. Чтобы начинка не просела на дно и не взбугрила верх капкейков надо дейстовать аккуратно. Я, как на видео, порционировала тесто кондитерским шприцем с широкой насадкой. Удобно, чисто и красиво.
4. Шоколадные капкейки - растопить примерно 50 гр. шоколада и вмешать в него какао. Добавить эту смесь в тесто + пару ложек муки до правильной консистенции.
5. Если поставить режим "горячий воздух", капкейки вырастут больше. Я вариировала, но тут у каждого своядуша духовка.
Делюсь тут, со своими поправками.
Думаю, тут многое зависит от производителей отдельных продуктов.
На 12 штук:
- 150 гр. масла (маргарин "Rama" форевер, масло в выпечке мне кажется слишком тяжелым)
- 150 гр. сахарной пудры (мне хватило 120 гр.)
- 3 яйца (я взяла два, т.к. не очень люблю яркий бисквитный яичный вкус, вместо одного яйца добавила чуть больше молока)
- 150 гр. муки
- 1 п. разрыхлителя (многовато, хватит 2/3 пачки)
- 1 ст. л. молока (у меня - две)
Очень важно хорошенько взбить масло с сахарной пудрой. До увеличения вдвое. Потом собрать масло с краев миски и опять взбить, чтобы не было комков. Невзбитые комочки масла при выпекании "взрывают" капкейк изнутри - результат жутковатый
Во взбитое масло по одному добавить яйца, хорошенько вмешивая каждое.
Добавить разрыхлитель, муку и молоко.
Тесто выйдет, как густая сметана.
Выпекаются капкейки 20 минут при 180 С. ВАЖНО - вытащить их слегка золотистыми сверху и не передержать в духовке!
На видео хорошо все показано, поэтому я добавлю только свои наблюдения "для начинающих".
1. Важно качество бумажных формочек - хорошие не пахнут краской, держут форму и не промасливаются.
Плохие могут испортить всю выпечку - их неприятно брать в руки и они при нагреве воняют краской.
Совет - не брать формы "мейд ин чайна".
2. Это тесто очень "благодарное" - его можно и даже нужно сильно ароматизировать (ваниль, лимон, какао)
3. Начинки в капкейках рулят - густое варенье, маковая начинка, ягоды-фрукты. Чтобы начинка не просела на дно и не взбугрила верх капкейков надо дейстовать аккуратно. Я, как на видео, порционировала тесто кондитерским шприцем с широкой насадкой. Удобно, чисто и красиво.
4. Шоколадные капкейки - растопить примерно 50 гр. шоколада и вмешать в него какао. Добавить эту смесь в тесто + пару ложек муки до правильной консистенции.
5. Если поставить режим "горячий воздух", капкейки вырастут больше. Я вариировала, но тут у каждого своя
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх