Шоколадный фондан
Давно я поглядывала на этот эффектный десерт, но мне казалось его приготовление крайне сложным, думала я, что задача эта из разряда «невыполнимых». Но как оказалось приготовить дома фондан достаточно просто. Единственная трудность это пропечь десерт так, чтобы в середине образовался горячий шоколад, т. е. не передержать его. Попробуем сотворить сие чудо.
Приготовление
Для приготовления шоколадного фондана нам нужно:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
2 яйца
20 гр сахара
50-60 гр муки
Чтобы приготовить фондан, нам необходимо растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сливочное масло, все тщательно перемешать до образования однородной массы. Оставляем остывать шоколад.
Тем временем взбиваем яйца в пышную пену, добавляем 20 гр сахара. Если вы любите очень сладкие десерты, то количество сахара можно увеличить.
Когда шоколад с маслом остынут, добавим эту смесь во взбитые яйца, всыпаем муку, все еще раз тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто консистенцией примерно, как нежирная сметана.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Теперь начинается самое интересное.
Берем формочки. Смазываем их сливочным маслом и посыпаем мукой. У нас формочки 5 см в диаметре, 3 см в высоту. В формочки мы налили ровно 35 гр теста.
Мы пекли фондан ровно 8 минут и он получился идеален. В среднем фондан печется от 5 до 12 минут в зависимости от размера формочек.
Выкладываем фондан на тарелку, подаем теплым с шариком ванильного мороженного.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
2 яйца
20 гр сахара
50-60 гр муки
Чтобы приготовить фондан, нам необходимо растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сливочное масло, все тщательно перемешать до образования однородной массы. Оставляем остывать шоколад.
Тем временем взбиваем яйца в пышную пену, добавляем 20 гр сахара. Если вы любите очень сладкие десерты, то количество сахара можно увеличить.
Когда шоколад с маслом остынут, добавим эту смесь во взбитые яйца, всыпаем муку, все еще раз тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто консистенцией примерно, как нежирная сметана.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Теперь начинается самое интересное.
Берем формочки. Смазываем их сливочным маслом и посыпаем мукой. У нас формочки 5 см в диаметре, 3 см в высоту. В формочки мы налили ровно 35 гр теста.
Мы пекли фондан ровно 8 минут и он получился идеален. В среднем фондан печется от 5 до 12 минут в зависимости от размера формочек.
Выкладываем фондан на тарелку, подаем теплым с шариком ванильного мороженного.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Пользователь
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх