Морковные маффины-сэндвичи
Интерпритация на тему морковного теста - маленькие пирожные, приправленные специями, с кислинкой абрикосового варенья и легкостью творожного крема.
Приготовление
Для 16 штук полновесных маффинов надо:
150 гр. сахара
3 желтка
125 мл. растительного масла без запаха *мне очень понравилось арахисовое для этих целей*
350 гр. муки
щепотка соли
1 пакетик пекарского порошка
свежемолотый мускатный орех *обожаю!*
50 гр. молотого миндаля
150 мл. молока
молотый имбирь на кончике ножа *с ним аккуратно - может горчить!*
200-250 гр. мелко натертой морковки
3 белка.
Хорошенько взбиваем желтки с сахаром, постепенно вливаем масло.
Смешиваем отдельно сухие компоненты.
В три приема добовляем в яичную смесь сухие составляющие и молоко, аккуратно перемешивая ложкой. Добавляем морковь, имбирь и мускат.
Последними вводим взбитые белки.
Готовим формочки, заполняем их на 2/3 - и в духовку минут на 15. *проверка на сухой нож*.
Готовым маффинам даем полностью остыть. А пока делаем крем:
Ганаш:
300 гр. белого шоколада *на качестве не экономим!*
30-50 гр. 35%-сливок
топим на водяной бане и даем полностью остыть *часть в сторону - для декорУ*
Полностью остывший ганаш взбиваем с 250 гр. творога а-ля "филадельфия" (или с мягким маслом),ароматизируем цедрой лимона или апельсина.
С маффинов срезаем верхушку и начинаем сборку:
слой абрикосового варенья
крем
накрываем шапочкой.
Украшаем ганашем и цукатами.
Даем маффинам пропитаться и схватиться.
Приятного весеннего аппетита!
150 гр. сахара
3 желтка
125 мл. растительного масла без запаха *мне очень понравилось арахисовое для этих целей*
350 гр. муки
щепотка соли
1 пакетик пекарского порошка
свежемолотый мускатный орех *обожаю!*
50 гр. молотого миндаля
150 мл. молока
молотый имбирь на кончике ножа *с ним аккуратно - может горчить!*
200-250 гр. мелко натертой морковки
3 белка.
Хорошенько взбиваем желтки с сахаром, постепенно вливаем масло.
Смешиваем отдельно сухие компоненты.
В три приема добовляем в яичную смесь сухие составляющие и молоко, аккуратно перемешивая ложкой. Добавляем морковь, имбирь и мускат.
Последними вводим взбитые белки.
Готовим формочки, заполняем их на 2/3 - и в духовку минут на 15. *проверка на сухой нож*.
Готовым маффинам даем полностью остыть. А пока делаем крем:
Ганаш:
300 гр. белого шоколада *на качестве не экономим!*
30-50 гр. 35%-сливок
топим на водяной бане и даем полностью остыть *часть в сторону - для декорУ*
Полностью остывший ганаш взбиваем с 250 гр. творога а-ля "филадельфия" (или с мягким маслом),ароматизируем цедрой лимона или апельсина.
С маффинов срезаем верхушку и начинаем сборку:
слой абрикосового варенья
крем
накрываем шапочкой.
Украшаем ганашем и цукатами.
Даем маффинам пропитаться и схватиться.
Приятного весеннего аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх