Морковные маффины-сэндвичи

Ингредиенты

  • мука
  • раст.масло
  • яйца
  • морковь
  • молотый орех
  • сахар
  • пекарский порошок
Интерпритация на тему морковного теста - маленькие пирожные, приправленные специями, с кислинкой абрикосового варенья и легкостью творожного крема.

Приготовление

Для 16 штук полновесных маффинов надо:

150 гр. сахара
3 желтка
125 мл. растительного масла без запаха *мне очень понравилось арахисовое для этих целей*
350 гр. муки
щепотка соли
1 пакетик пекарского порошка
свежемолотый мускатный орех *обожаю!*
50 гр. молотого миндаля
150 мл. молока
молотый имбирь на кончике ножа *с ним аккуратно - может горчить!*
200-250 гр. мелко натертой морковки
3 белка.
 
Хорошенько взбиваем желтки с сахаром, постепенно вливаем масло.
Смешиваем отдельно сухие компоненты.
В три приема добовляем в яичную смесь сухие составляющие и молоко, аккуратно перемешивая ложкой. Добавляем морковь, имбирь и мускат.
Последними вводим взбитые белки.
 
Готовим формочки, заполняем их на 2/3 - и в духовку минут на 15. *проверка на сухой нож*.
Готовым маффинам даем полностью остыть. А пока делаем крем:
Ганаш:
300 гр. белого шоколада *на качестве не экономим!*
30-50 гр. 35%-сливок
топим на водяной бане и даем полностью остыть *часть в сторону - для декорУ*
 
Полностью остывший ганаш взбиваем с 250 гр. творога а-ля "филадельфия" (или с мягким маслом),ароматизируем цедрой лимона или апельсина.
 
С маффинов срезаем верхушку и начинаем сборку:

слой абрикосового варенья
крем
накрываем шапочкой.
 
Украшаем ганашем и цукатами.

Даем маффинам пропитаться и схватиться.
 
Приятного весеннего аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 08.10.2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пт, 25 апр 2014 21:16

  • Просмотров — 8037
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 25 апр 2014 21:36
Очень аппетитно! Морковное тесто такое красивое, и всегда вкусное!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 апр 2014 23:25
Красотульки! А я ведь ни разу морковное тесто не делала Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 29 апр 2014 13:38
Татьяна, замечательно!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вт, 29 апр 2014 20:30
Ряря, Emerald, Баба Яга, спасибо... У меня прям настроение улучшилось от таких комментариев )))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 11 май 2014 14:10
Какие аппетитные !!!Good Good Good Обожаю морковную выпечку!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели