Розмариновый кекс
Приготовление
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана оливкового масла
2-2,5 веточки розмарина
1,5 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью.
В другой миске взбить миксером яйца, добавить сахар и продолжать взбивать в течение 10-12 минут.
На небольшой скорости миксера влить в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопаточку, вмешать порубленные розмариновые иголочки.
Перемешивая тесто лопаткой, ввести постепенно мучную смесь в яичную. Влить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать кекс при темперетаре 180, до золотистой корочки (где-то минут 50).
Вынуть из духовки, дать постоять минут 10 в форме, затем вынуть на решетку и полностью остудить.
4 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана оливкового масла
2-2,5 веточки розмарина
1,5 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью.
В другой миске взбить миксером яйца, добавить сахар и продолжать взбивать в течение 10-12 минут.
На небольшой скорости миксера влить в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопаточку, вмешать порубленные розмариновые иголочки.
Перемешивая тесто лопаткой, ввести постепенно мучную смесь в яичную. Влить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать кекс при темперетаре 180, до золотистой корочки (где-то минут 50).
Вынуть из духовки, дать постоять минут 10 в форме, затем вынуть на решетку и полностью остудить.
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх