Тминные кексы с миндалем.
Снова вкусные тминные кексы.
Приготовление
Это последний испробованный мною рецепт тминного кекса (автор Julsmile).
В общем-то, рецепт обычный, разве что тмина сыпануть нужно))) Это я шучу, а так мне кексики очень понравились, иначе бы не принесла рецептик. Ловите!
Для 12 кексиков потребуется:
3 яйца,
по 175 г сливочного масла и сахарной пудры,
250 г муки,
80 г молотого миндаля,
0,5 ч. л. соды щедро погасить лимонным соком,
2 ст. л. семян тмина,
пара столовых ложек молока (может не понадобится).
Для украшения:
1 белок, 125 г сахарной пудры ( это 1 ст.), щепотка лимонной кислоты, кондитерская посыпка.
Приготовление:
Муку просеять и смешать с молотым миндалем.
Размягченное сливочное масло взбить добела с сахарной пудрой.
Яйца разделить на желтки и белки, которые взбить по отдельности, затем аккуратно соединить и перемешать.
Добавлять к масляной смеси, взбивая на низкой скорости, муку и яичную массу чередуя.
Затем всыпать тмин и влить гашеную соком соду.
Тщательно перемешать тесто. Если оно будет густоватое, добавить немного молока.
Тесто должно тяжело опадать с ложки и быть глянцевым на поверхности.
Наполнить тестом формочки для кексов и выпекать их в разогретой до 160-180 градусов духовке до готовности. Я пекла при 160 градусах около часа.
Готовые кексы украсить белковой глазурью.
Для глазури необходимо сначала взбить в пену белок, затем подсыпать к нему, взбивая, сахарную пудру в несколько приемов и в конце добавить лимонную кислоту. Взбить.
Глазурь получается гладкая, красивая, сохнет хорошо, так что с посыпкой не медлите.
Надеюсь, вам понравятся кексики!
Приятного аппетита!
В общем-то, рецепт обычный, разве что тмина сыпануть нужно))) Это я шучу, а так мне кексики очень понравились, иначе бы не принесла рецептик. Ловите!
Для 12 кексиков потребуется:
3 яйца,
по 175 г сливочного масла и сахарной пудры,
250 г муки,
80 г молотого миндаля,
0,5 ч. л. соды щедро погасить лимонным соком,
2 ст. л. семян тмина,
пара столовых ложек молока (может не понадобится).
Для украшения:
1 белок, 125 г сахарной пудры ( это 1 ст.), щепотка лимонной кислоты, кондитерская посыпка.
Приготовление:
Муку просеять и смешать с молотым миндалем.
Размягченное сливочное масло взбить добела с сахарной пудрой.
Яйца разделить на желтки и белки, которые взбить по отдельности, затем аккуратно соединить и перемешать.
Добавлять к масляной смеси, взбивая на низкой скорости, муку и яичную массу чередуя.
Затем всыпать тмин и влить гашеную соком соду.
Тщательно перемешать тесто. Если оно будет густоватое, добавить немного молока.
Тесто должно тяжело опадать с ложки и быть глянцевым на поверхности.
Наполнить тестом формочки для кексов и выпекать их в разогретой до 160-180 градусов духовке до готовности. Я пекла при 160 градусах около часа.
Готовые кексы украсить белковой глазурью.
Для глазури необходимо сначала взбить в пену белок, затем подсыпать к нему, взбивая, сахарную пудру в несколько приемов и в конце добавить лимонную кислоту. Взбить.
Глазурь получается гладкая, красивая, сохнет хорошо, так что с посыпкой не медлите.
Надеюсь, вам понравятся кексики!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх