Шоколадный фондан
Фондан - это французский тающий шоколадный десерт.
И самое приятное - это время приготовления. 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта.
Приготовление
Ингредиенты на 3 порции:
чёрный шоколад 100 гр,
масло сливочное 30 гр,
куриные яйца 2 шт.,
мука 2 ст. л.,
какао 2 ч. л.,
сахарная пудра 50 гр,
разрыхлитель 5 гр,
шоколадно-ореховая паста 1 ст. л.
щепотка соли
1. Шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту растапливаем на водяной бане.
2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
3. Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем.
4. Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
5. Формы для запекания смазваем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.
6. Выпекаем в течении 7 минут. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите - будет похоже на кекс.
Чем меньше порция, тем меньше времени для запекания. Я использовала маленькие формочки (получилось 12 штучек), при этом заполняла 1/2 формы, а время выпекания менее 5 минут.
Особенно вкусно подавать шоколадный фондан с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Источник: foto-recepti.ru
чёрный шоколад 100 гр,
масло сливочное 30 гр,
куриные яйца 2 шт.,
мука 2 ст. л.,
какао 2 ч. л.,
сахарная пудра 50 гр,
разрыхлитель 5 гр,
шоколадно-ореховая паста 1 ст. л.
щепотка соли
1. Шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту растапливаем на водяной бане.
2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
3. Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем.
4. Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
5. Формы для запекания смазваем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.
6. Выпекаем в течении 7 минут. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите - будет похоже на кекс.
Чем меньше порция, тем меньше времени для запекания. Я использовала маленькие формочки (получилось 12 штучек), при этом заполняла 1/2 формы, а время выпекания менее 5 минут.
Особенно вкусно подавать шоколадный фондан с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Источник: foto-recepti.ru
Кондитер - любитель
Комментарии
Belisimo
Модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх