Сырные маффины с ветчиной
Рецепт от Др. Эткер с моими небольшими изменениями
Приготовление
Нам понадобится для 15 штук:
100 г ветчины
1/2 желтой паприки (можно заменить консервированными грибами или кукурузой - примерно 100-150 г)
200 г муки
1 пак. разрыхлителя
3 яйца
200 мл. молока
1/2 ч.л. соли
перец
150 г тёртого сыра Эмменталер или Гауда
Приготовление:
Муку смешать с солью, перцем, разрыхлителем. Добавить яйца, молоко - всё хорошо смешать на высоких оборотах миксера.
Ветчину и паприку покрошить очень мелко. Сыр натереть на тёрке. Добавить к тесту и аккуратно премешать при помощи лопатки.
Формы для маффин смазать маслом и присыпать мукой ( не повторите моей ошибки - не используйте бумажные формы - тесто прилипает к бумаге.), наполнить ячейки почти доверху и отправить в разогретую до 160 гр.С духовку на 20-25 минут.
Очень вкусно есть со сметаной пока они ещё тёплые.
Приятного аппетита!!!
100 г ветчины
1/2 желтой паприки (можно заменить консервированными грибами или кукурузой - примерно 100-150 г)
200 г муки
1 пак. разрыхлителя
3 яйца
200 мл. молока
1/2 ч.л. соли
перец
150 г тёртого сыра Эмменталер или Гауда
Приготовление:
Муку смешать с солью, перцем, разрыхлителем. Добавить яйца, молоко - всё хорошо смешать на высоких оборотах миксера.
Ветчину и паприку покрошить очень мелко. Сыр натереть на тёрке. Добавить к тесту и аккуратно премешать при помощи лопатки.
Формы для маффин смазать маслом и присыпать мукой ( не повторите моей ошибки - не используйте бумажные формы - тесто прилипает к бумаге.), наполнить ячейки почти доверху и отправить в разогретую до 160 гр.С духовку на 20-25 минут.
Очень вкусно есть со сметаной пока они ещё тёплые.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх