Кольраби в кляре

Ингредиенты

  • Кольраби; для кляра: яйца
  • соль
  • перец
  • немного воды
  • мука
  • растительное масло для жарки.
Замечательная капуста - кольраби! Во всяких видах хороша!

Приготовление

Купила пару головок кольраби и решила приготовить их в кляре. Ничего мудреного, но получается очень вкусно. Это блюдо понравится всем любителям капусты.
 
Вот такие красивые кольрабки

 
Я их очистила от кожицы, разрезала пополам. Внимание! Если под кожицей уже появились жесткие волокна, их тоже нужно удалить, чтобы не портили вкус блюда. Просто срезать слой потолще.

 
Половинки пробланшировала в кипящей воде, быстро охладила под холодной водой. Головки должны быть мягкими, но нужно их не переварить. Затем порезала на ломтики-пластинки толщиной примерно 8 мм.

 
Приготовила кляр. Взбила 2 яйца, посолила, поперчила, добавила немного волы, перемешала и всыпала муку, чтобы получить кляр средней консистенции. Капусту мы не солили, поэтому кляр должен быть немного солоноватым.

 
Каждый ломтик обмакивала в клял и обжаривала с двух сторон до золотистого цвета.

 
Очень вкусно с помидорками и сметаной. У меня сегодня - соус "Грибной" от Кальве.


 

Попробуйте! ПРиятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 12 фев 2012 00:00

  • Просмотров — 22220
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 12 фев 2012 22:51
Вкусненько!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 12 фев 2012 23:33
Рита, необычно, спасибо за идейку, летом попробую! Свекровь выращивает кольраби, но мы её только в салатах пробовали... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 13 фев 2012 02:52
Ритуль, а я на неё смотрю, смотрю, но ещё не пробовала.
После твоей рекламы решусь! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 13 фев 2012 09:07
я как Марина смотрю, смотрю и все никак не решусь, а у тебя она так вкусненько смотрится!!! 5++++
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 фев 2012 21:58
А капустка там внутри хрустящая остается? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 13 фев 2012 22:19
Вкусненько!. Утащила в копилку.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 13 фев 2012 23:12
Maxima, Ты права, действительно вкусненько!
 
Mazaika, Ладушка, попробуй обязательно! Надеюсь, вам понравится!
 
Нкмолодая мамочка, Марина, и в сыром, и в приготовленном виде - мне она очень нравится!
 
Verunchik70, а ты один раз решись - и думаю, она войдет в ваш рацион.
 
Emerald, Марина, если не переваривать - немного с хрустинкой. Она должна быть мягкой, но плотной, так, мне кажется, вкуснее.
 
северянка, Олечка, буду рада, если понравится!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели